- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 39
- viernes, 3 de octubre de 2025
- 🌧 18 °C
- Altitud: 53 m
Nueva ZelandaHamilton City37°44’40” S 175°17’28” E
Reisetag mit neuer Batterie & Regen

Der Morgen begann eigentlich vielversprechend: Wir waren nahezu pünktlich fertig gepackt und startklar für den Checkout um 10 Uhr. Doch wie so oft auf Reisen kam es anders – diesmal machte uns unser Mietwagen einen Strich durch die Rechnung. Der Motor sprang einfach nicht mehr an. 😅 Zum Glück war die Autovermietung nicht weit entfernt, und schon nach kurzer Zeit stand jemand mit einer neuen Batterie vor der Tür. Während draußen geschraubt wurde, nutzte ich die Gelegenheit, die Mädels im Häuschen für ihr Vormittagsschläfchen vorzubereiten während Georgia bereits für die nächsten Gäste mit dem Wischmopp durchs Haus wirbelte.
Mit neuer Energie unter der Haube meisterte Falk einmal mehr den Stadtverkehr von Auckland und brachte uns sicher zum Museum.
Doch kaum ausgestiegen, schüttete es wie aus Eimern. Also erstmal ab ins nächste Café, um uns trocken und bei Laune zu halten. Danach noch ein kurzer Abstecher zur Apotheke und auf Schirmchenjagd – mit mäßigem Erfolg. Die Schuhe der Großen waren da längst schon ordentlich durchweicht.
Dann noch eine Runde um das Museum herum. Drinnen reichte die Zeit leider nicht mehr, denn wir wollten ja noch weiter nach Hamilton. Also wieder rein ins Auto – und prompt erstmal im Stau gelandet. Eine halbe Stunde im Schritttempo, dann rollte es endlich wieder flott dahin. Der Rest der Fahrt verlief zum Glück entspannt, und so erreichten wir am Nachmittag unsere neue Unterkunft.
Ein langer, leicht chaotischer, aber im Rückblick auch irgendwie typischer Reisetag – mit kleinen Pannen, viel Improvisation und dem guten Gefühl, am Ende wieder ein Stück weitergekommen zu sein.
Hamilton liegt übrigens mitten im „grünen Herzen“ Neuseelands und ist für seine riesigen Gärten bekannt. Diese schöne Stadt ist mit rund 180.000 Einwohnern die viertgrößte Neuseelands – aber für viele Reisende eher ein Zwischenstopp auf dem Weg nach Süden.
Hier wurden früher riesige Mengen Tabak angebaut, heute ist die Stadt aber vor allem für ihre wunderschönen „Hamilton Gardens“ bekannt, in denen Gärten aus aller Welt nachgebaut wurden – vom indischen Mogulgarten bis zum traditionellen japanischen Zen-Garten. 🌸Leer más
Viajero
Sind das die Zähnchen unten?
ViajeroJap 😁 langsam werden sie sichtbar... noch sind sie aber nicht draußen