• Ein Dino🦖 , ein Arzt👨‍⚕️ und ein 🚑

2. lokakuuta, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 19 °C

Der Tag begann mit Sorge um Hanna, die mit Heiserkeit zu kämpfen hatte. Also beschlossen wir, einen Arzt aufzusuchen, um abzuklären, dass nichts ernstes dahintersteckt. Der erste war leider über Wochen ausgebucht, beim zweiten machten wir uns Hoffnungen – bis wir feststellten, dass dort gerade Mittagspause von 12 bis 15 Uhr war.
    Also nutzten wir die Wartezeit für einen Abstecher in den Zoo. Besonders Falk freute sich über den großen Dino-Bereich 🦖. Kaum waren wir drin, fing es allerdings an zu schütten – und für einen Souvenir-Schirmpreis von stolzen 139 NZD waren wir zu geizig.
    Der Auckland Zoo ist nicht nur für Tiere spannend – er ist auch einer der grünsten Zoos der Welt. 🌿 Mehr als 60 % der Fläche sind naturnah gestaltet, und viele Gehege sind so gebaut, dass man die Tiere fast ohne Gitter sieht. Fantastisches Konzept.😇
    Pünktlich um drei Uhr waren wir dann wieder beim Arzt. Aus Vorsicht und zur Überwachung einer Medikamentengabe wurden Hanna und Falk mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus geschickt. Freya und ich folgten per Bus. Gegen halb zehn abends waren wir dann endlich wieder vollzählig zu Hause – erleichtert, dass es „nur“ eine Atemwegsinfektion war, die von alleine ausheilen wird.
    Alle Ärzte waren super freundlich, kompetent und stellten sich gleich mit Vornamen vor. Ein angenehmer und persönlicher Umgang. Und so hat sich wenigstens unsere Auslandskrankenversicherung gelohnt.
    Müde sind danach alle ins Bett gefallen. Na gut – fast alle. Die Mädels eröffneten ihre eigene kleine Party bis 1 Uhr nachts. 😅 Das Packen für den morgigen Checkout haben wir dann doch lieber auf morgen früh verschoben. 🥱
    Lue lisää