- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 43
- mardi 7 octobre 2025 à 08:48
- 🌧 15 °C
- Altitude: 49 m
Nouvelle-ZélandeTamahere37°49’12” S 175°20’48” E
Glühwürmchen, Kiwi & Kofferpacken 🐛🥝🧳

Die Nacht verlief etwas unruhig – unser kleines krankes Häschen Hanna durfte zwischen Mama und Papa kuscheln und fand so wenigstens ein bisschen Schlaf. Am Morgen dann das nächste typische Neuseeland-Wetter-Kapitel:
strömender Regen! 🌧️
Zum Glück stand heute ein Indoor-Programm auf dem Plan – unsere gebuchte Tour zu den berühmten Glühwürmchenhöhlen. Die Höhlen waren beeindruckend, die kleinen leuchtenden Punkte an der Decke wirklich magisch – fast wie ein Sternenhimmel unter der Erde ✨. Die kurze Bootsfahrt durch die Dunkelheit war schön, und die mystische Atmosphäre machte den Moment besonders. Trotzdem waren wir uns am Ende einig: einmal gesehen, abgehakt – für den stolzen Preis muss man das kein zweites Mal machen.
Danach ging’s weiter zum Kiwi House. Endlich konnten wir tatsächlich einen echten Kiwi erspähen – wenn auch nur schemenhaft im Dunkeln. 🥝
Ein besonderer Moment!
Der Rest der Anlage war allerdings eher unspektakulär, sodass wir recht bald wieder aufbrachen.
Zur Belohnung gab es ein Eis und das Wetter klarte auf, und die Rückfahrt wurde sonnig ☀️.
Ein kurzer Zwischenstopp an der Tankstelle sorgte noch für ein bisschen Unterhaltung – hier muss man nämlich im Voraus zahlen und der störrische Tankdeckel wollte nicht aufgehen. Hat dann aber doch geklappt und nach 2 Besuchen an der pre pay Kasse konnte die Fahrt zurück zur Unterkunft weitergehen.
Dort angekommen hieß es wieder: packen, sortieren, vorbereiten. Das läuft inzwischen fast routiniert – Übung macht eben den Meister! 💪 Die nächste Etappe wartet schon – morgen geht’s weiter nach Hastings, in eine neue Ecke der Nordinsel, wo Sonne, Wein und Natur auf uns warten. 🍇🌤️
Die berühmten Glowworms in Neuseeland sind übrigens keine echten Würmer, sondern die Larven der Pilzmücke. Ihre Leuchtkraft entsteht durch eine chemische Reaktion,
ähnlich wie bei Glühwürmchen, nur dass sie damit Beute anlocken.
– im Prinzip Mini-Jäger mit eingebautem Nachtlicht!
Wenn du laut sprichst oder mit der Taschenlampe leuchtest, schalten sie ihr Licht aus – ganz schön empfindliche kleine Diven! 💡😅En savoir plus
Petra Baumgärtel
Herrlich!