• Goodbye Neuseeland 🇳🇿💚

October 21 in New Zealand ⋅ 🌬 21 °C

Eigentlich wollten wir heute mit der Gondel über Christchurch schweben und den Panoramablick über Stadt, Küste und Berge genießen – doch das Wetter hatte andere Pläne. Der Wind peitschte mit über 60 km/h über die Hänge, und so blieben die Gondeln aus Sicherheitsgründen stillstehend. Ein bisschen schade, aber typisch Neuseeland: unberechenbar und doch sympathisch.
    Also ging es wieder zurück in die Unterkunft. Statt Mittagsschlaf stand Kofferpacken auf dem Programm – schließlich heißt es morgen früh um 4:30 Uhr Ankunft am Flughafen, denn um 7:00 Uhr startet unser Flieger nach Brisbane. Damit endet das Kapitel Neuseeland schon wieder.
    Beim Einräumen und Verstauen kam ein bisschen Wehmut auf. Wir werden diese Insel so schnell nicht vergessen – ihre wilde, ungezähmte Natur, die herzlichen Menschen, die unzähligen Regenschauer (mal sanft, mal stürmisch) , 3 neue Zähne, krabbelnde Mäuse 🐭 🐁 und natürlich die besten Avocados der Welt 🥑.
    Danke, Neuseeland, für all die Abenteuer, Ruhepausen und Geschichten, die wir mitnehmen durften. Du warst ein ganz besonderer Teil dieser Reise. 💫

Der Wind in Christchurch kommt häufig vom sogenannten „Nor’wester“, einem warmen, trockenen Föhnwind aus den Bergen. Er kann so stark werden, dass ganze Stadtteile gesperrt oder Gondelbahnen stillgelegt werden – und gilt bei vielen Einheimischen als Stimmungsmacher oder -killer zugleich.