- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 56
- måndag 20 oktober 2025 11:21
- ☁️ 18 °C
- Höjd över havet: 22 m
Nya ZeelandChristchurch43°32’1” S 172°37’39” E
Geburtstagsglück in Christchurch 🎈
20 oktober, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 18 °C
Heute war Falks großer Tag – und der begann ganz entspannt. Isa übernahm früh die Kinder, sodass das Geburtstagskind ausschlafen durfte. Nach einem gemütlichen Frühstück ging’s dann auf zu einer kleinen Erkundungstour durch Christchurch – und das bei bestem Wetter.
Erster Halt: eine schöne Bootsfahrt auf dem Avon River, dessen Name eigentlich doppelt „Fluss“ bedeutet – Avon stammt vom walisischen Wort afon, was schlicht „River“ heißt. Also: Bootsfahrt auf dem „River River“ 😄. Das Wasser war so klar, dass man bis auf den Grund schauen konnte, was Freya sehr entzückte.
Anschließend führte unser Weg durch den idyllischen botanischen Garten hin zu den historischen Straßenbahnen, die heute liebevoll restauriert ihre Runden durch die Innenstadt drehen. Unser Fahrer war ein echtes Original – charmant, witzig und voller Geschichten über Christchurch.
Mittagspause auf einer Parkbank: Sandwiches, Sonne und sogar eine gute Tat – ein Bettler bekam ein Sandwich geschenkt und er selbst teilte den Rest mit den Möven. Leider nahmen es die Möwen etwas zu wörtlich mit dem „Dankeschön“ und setzten noch eine ungebetene Erinnerung auf Falks T-Shirt und Hose 🫣🐦💩 .
Die Gondelbahn blieb heute links liegen – die heben wir uns für morgen auf. Stattdessen ein kleiner Stadtbummel und das Highlight des Tages: Falk erfüllte sich endlich einen über 15 Jahre alten Wunsch – ein Paar Schuhe, das damals zu teuer war. Heute war der perfekte Anlass, sie sich selbst zu schenken. Danach stolperte wir sogar über ein Stück Berliner Mauer, welche importiert und aufgestellt wurde, um den 30. Jahrestag des Mauerfalls zu gedenken und als Symbol für Freiheit und Einheit zu dienen. Die Segmente werden regelmäßig von lokalen Künstlern neu gestaltet, um das Denkmal aktuell zu halten.
Zurück in der Unterkunft wartete ein entspanntes Abendbrot, die Mädels schliefen ausnahmsweise schnell ein (ein echtes Geschenk 🎁) – und der Abend klang gemütlich aus: Wein, Bier, Popcorn und das gute Gefühl, den Geburtstag rundum genossen zu haben.
Die berühmten Christchurch Trams stammen übrigens teilweise noch aus den 1920er Jahren und wurden nach dem großen Erdbeben liebevoll restauriert. Sie gelten als Symbol des Wiederaufbaus und als eines der charmantesten Transportmittel Neuseelands. 😊Läs mer

ResenärDann alles Gute, viel Gesundheit und noch tolle Erlebnisse. Liebe Grüsse aus Coswig