• Reinigung im/am Wasserfalltempel

November 7 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Danach wollten wir uns einen Wasserfalltempel ansehen – doch anstatt stiller Natur wartete ein spirituelles Erlebnis auf uns. 😄
    Der Tempel war nur mit einer geführten Melukat-Zeremonie zugänglich – eine Reinigung von Körper und Seele mit heiligem Wasser. Also ließen wir uns kurzerhand auf das spirituelle Abenteuer ein – und wurden mit einer ganz besonderen Erfahrung belohnt.

Der Tempel beherbergt den einzigen Wasserfall Balis, der Teil einer Reinigungszeremonie ist. Eine spirituelle Tour mit einer Methode zur Reinigung von Körper und Seele mit heiligem Wasser, genannt „Melukat“.
    Hindus auf Bali führen die Melukat-Zeremonie mit heiligem Wasser durch, um Wohlbefinden und Güte zu erlangen und die Seele von negativen Dingen wie Albträumen, Krankheiten, Ängsten, seelischen Belastungen usw. zu reinigen.
    Wir wurden also mehrfach mit heiligem Wasser beträufelt, durften kurz beten, der Mama Bali danken, uns an zahlreichen Spots ablichten lassen und nahmen viele gute Wünsche mit nach Hause.
    Das Baden im Wasserfall blieb uns mit den Babys zwar verwehrt, aber die Atmosphäre war trotzdem besonders. Ein schöner, ruhiger Moment voller Symbolik.

Danach ging’s glücklich, aber erschöpft zurück zur Unterkunft. Noch ein schnelles Abendessen, dann fielen wir alle müde ins Bett – auch wenn die Mädels heute ein bisschen länger brauchten, um in den Schlaf zu finden. Vermutlich fehlte einfach ein bisschen Bewegung nach all der Spiritualität. 😅

In Bali wird gesagt, dass das heilige Wasser nicht nur die Haut, sondern auch das Karma reinigt. Vielleicht hilft’s ja auch gegen Jetlag und Chaos im Koffer. 😉