• Letzter Tag in Ho-Chi-Minh-City

30. november 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C

Auch heute starteten wir ganz gemütlich in den Tag, denn wir haben aus Zeitgründen die Fahrt ins Mekong-Delta gestrichen. Falk kümmerte sich morgens liebevoll um die zwei kleinen Mäuse, während ich noch ein bisschen weiterschlummern durfte – ein kleiner Luxusmoment, der richtig gut tat. ☺️
    Nach dem Mittagsschlaf machten wir uns ein letztes Mal auf den Weg in die Stadt, um den sagenumwobenen Ben Thanh Market zu besuchen. Der Markt gilt als eines der ältesten Handelszentren der Stadt und existiert in seiner ursprünglichen Form schon seit den frühen 1600er Jahren – damals noch als kleiner Hafenmarkt am Saigon-Fluss. Heute ist er einer der touristischsten Orte Ho Chi Minh Citys, aber trotz seiner langen Geschichte konnte er uns nicht ganz so beeindrucken wie erwartet.
    Danach stöberte ich noch in einem Elektrogeschäft nach neuen Kopfhörern. Leider ohne Erfolg. Die kosten teilweise mehr als bei uns. Auch Falk hatte kein Glück bei der Suche nach einer neuen Uhr. Also wieder heim und Koffer packen.
    Denn morgen wartet schon der nächste Flug: Phuket, wir kommen! ✈️

P.S. während Hanna schon friedlich schlummerte tobte Freya noch 1 Stunde durchs Wohnzimmer und räumte alles was Papi in die Koffer sortierte wieder aus 😆