Rundfahrt durch Saigon
29. november 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Nach einem entspannten Morgen, Vormittag und Mittag machten wir uns auf den Weg zum Hop-on-Hop-off-Bus. Diesmal entschieden wir uns für eine reine Rundfahrt – ganz ohne Ein- und Aussteigen und zum ersten Mal mussten wir sogar für die Mädels ein Ticket bezahlen…
Während der Fahrt lauschten wir den Kommentaren im Bus und bekamen ein paar interessante Infos über Ho Chi Minh City:
- Der Zoo der Stadt ist tatsächlich der 8. älteste Zoo der Welt – gegründet 1865 von den französischen Kolonialherren.
- Vietnam ist ein absolutes Kaffee-Land, und viele literarische Werke, Gedichte und Geschichten wurden aus Wertschätzung für den vietnamesischen Kaffee geschrieben.
- Ho Chi Minh City gilt als Schmelztiegel der Kulturen. Durch seine wirtschaftliche Dynamik zieht die Stadt seit Jahrzehnten Investoren, Expats und Studierende aus aller Welt an – was man sehr schnell auch an Architektur, Küche und Menschen merkt.
Auf der Rundfahrt bekamen wir natürlich auch noch mehr vom vibrierenden Saigon-Feeling ab: die wahnsinnige Mischung aus kolonialen Fassaden, Wolkenkratzern, Tempeln, Garküchen und endlosen Motorrollerströmen. Die Stadt schläft übrigens nie – wirklich nie!
Ho Chi Minh City hat eine der höchsten Dichte an 24/7-Läden weltweit. Selbst um 3 Uhr morgens bekommt man frische Pho, Kaffee oder Windeln.
Zum Abendessen ging es für uns endlich mal wieder auswärts essen. Während die Mädels sich mit Reisporridge, Nudeln und etwas Dim-Sum-Teig begnügten, schlemmen wir uns durch die Küche Singapurs – großartig! Für die Kids gab es danach sogar noch ein zweites kleines Abendessen in der Unterkunft, bevor ihnen schließlich die Augen zufielen.
Ho Chi Minh City hieß übrigens bis 1976 Saigon – der Name wird bis heute von vielen Einheimischen verwendet, vor allem wenn sie vom historischen Stadtkern sprechen. Die Stadt ist außerdem das wirtschaftliche Herz Vietnams und produziert etwa ein Drittel des gesamten vietnamesischen BIP. HCMC ist eine Mega-Metropole im Wachstum
Jedes Jahr wächst Ho Chi Minh City um 200.000 neue Einwohner – eine der am schnellsten wachsenden Städte der Welt.Læs mere

Rejsende
Schöner Hut