• Im Dromedar Wald

5–6 Mac, Mauritania ⋅ ☀️ 32 °C

Nach dem Frühstück verabschieden wir Matteo, der wohl nach dem gestrigen Pasta-Essen auch gut geschlafen hat. Danach geht Susanne noch eine kleine Dünenrunde mit Quappo und ich mache das Auto startklar. Es geht auf einer definitiv kaum befahrenen Straße wieder durch Dünen, Steinwüste, Kraterlandschaften wie auf dem Mond etc. Sehr abwechslungsreich und eigentlich gar nicht so langweilig! Nach ca 90 km kommen wir nach Tidjikja. Wir fahren in den Ort, denn wir brauchen Lebensmittel und vor allem Geld. Susanne hatte schon geschaut, ob es einen Geldautomaten gibt. Nur der Geldautomat alleine reicht hier in Mauretanien leider nicht aus. Man braucht auch Glück, dass seine Karte akzeptiert wird und dass der Automat Geld hat😉 Das alles war heute der Fall. Nach dem Stadterlebnis geht es mit Geld zum tanken. Hier wurde der Preis überklebt und einfach mal 3 Ouguiya teurer gemacht. Na ja, in D ist der Diesel durch den Iran Krieg ja auch teurer geworden. Nach weiteren 100 km mit wieder anderen Landschaften finden wir in der Nähe eines Flussbettes einen Wald, der von Dromedaren gut besucht ist und ein wenig Schatten spendet. Wir haben hier in der Nachmittagssonne schon fast 40 Grad.Baca lagi