• Am Gambia River

Mar 24–25 in Senegal ⋅ ☁️ 35 °C

Schon morgens ist es richtig heiß, wir sind froh, dass es eine Klimaanlage im Fahrerhaus gibt. In der nächsten größeren Stadt namens Tambacounda will ich noch ein paar Sachen einkaufen. Das erweist sich mal wieder als sehr schwieriges Unterfangen 🙈🙈! Im „Supermarkt“ gibt es immerhin Nescafé und Küchenrollen. Auf der Straße bekomme ich an einem Stand Bananen, Mandarinen und Mangos. Der Eierkauf ist komplizierter: eine Frau, die eigentlich belegte Baguettes verkauft, kann mir 5 Eier überlassen. Drei Häuser weiter sitzen ein paar Männer vor dem Ladeneingang, sie fragen mich, was ich suche. Eier verkaufen sie zwar nicht, aber einer der Männer steht auf und geht irgendwo hin. Zwischenzeitlich werde ich von den anderen ausgefragt: woher wir kommen, wohin wir gehen und warum ?? Nach 5 Minuten kommt der junge Mann zurück- mit 6 Eiern !! Also, wichtigster Teil geschafft. Nun nur noch Gemüse und Brot ?? Leider finden wir unterwegs keinen Laden bzw. Stand mehr, an dem es das gibt. Okay, dann gibt es heute halt Rühreier 😇🤣🤣. Auf einer guten Piste erreichen wir den Gambia-River und finden dort einen tollen Stellplatz mit Wasserzugang. Quappo taucht gleich im warmen Fluss ab, ich bin mir noch unsicher, ob man hier baden kann oder ob man gleich von Krokodilen verspeist wird 😳??
    Eine halbe Stunde später bekommen wir Besuch von einem Motorradfahrer: Babiste - ein sehr netter Einheimischer, der gut englisch spricht. Er trinkt einen Kaffee mit uns und erzählt uns über sein Land, seine Familie und seine Arbeit. Bevor er weiterfährt, fragt er uns, ob wir afrikanisches Essen mögen ?? Klar doch !! Er wollte später vorbeikommen, um uns unser Abendessen zu bringen ! Wir sind gespannt !! Auf jeden Fall eine tolle, nette Begegnung und ein traumhafter Platz - vielleicht gefällt uns Sénégal doch noch ??