• Velingara

March 25 in Senegal ⋅ ⛅ 36 °C

Gegen 4.30 Uhr kühlt es heute endlich etwas ab. Die Nacht war vor allem für Quappo keine Erholung, er war sehr heftig am Hecheln und kam gar nicht zur Ruhe. Susanne steht schon um 7.30 Uhr auf und geht mit ihm im Gambia River ausgiebig baden. Mich lassen sie noch bis 8.30 schlafen. Danach gibt es Frühstück, heute mit der ersten afrikanischen Mango. Seeeeehr lecker 😋! Es gilt das gleiche wie überall, am Baum gereifte Früchte schmecken einfach besser!! Wir fahren weiter und finden dank unseres neuen Begleiters von Garmin eine Abkürzung von 40 km. Das nehmen wir so an und werden von der unbefestigten Straße auch nicht enttäuscht. Als die Straße auf einmal einen Belag hat, sehen wir rechts von uns ein großes Gebäude und einen riesigen Parkplatz. Hier hat die Kath. Kirche wohl die Finger im Spiel. Es ist eine große Kirche im Freiluftstil. Leider sind die Wasserstellen sowie die Häuschen auf dem Gelände alle kaputt 😞. Wir finden keine Informationen dazu und können nicht sagen, ob das alles noch aktiv ist. Kurz darauf kommen wir zu einer Wasserstelle direkt an der N6. Hier holen viele Frauen jeden Tag ihr Wasser in 20 Liter Kanistern. Nach dem Füllen werden diese mit Fahrrädern nach Hause gebracht oder sie werden von den Bewohnern mit Eselkarren oder mit Tucktucks abgeholt. Wir warten ca 1 Stunde bis wir dran sind. Alle sind von unserem Schlauch begeistert und würden diesen gerne haben. Leider unverkäuflich. Übernachten werden wir wieder irgendwo im Nirgendwo. Ein neuer Plan ist wohl auch geboren. Wir fahren bevor wir nach Gambia kommen noch nach Guinea-Bisseau .Read more