• Tag 11 - die 2.: Lisboa

September 5 in Portugal ⋅ ☀️ 30 °C

Endlich Lissabon-2020 war die Stadt schon einmal gebucht- Caro&AC wollten ein langes Wochenende hier verbringen, wir wissen ja aber was passiert ist.

Also endlich hat Caro es hierhin geschafft, anstelle von AC durfte Thomas mit 😜

Wir wurden mit 36 Grad willkommen geheißen und mussten uns erst Aklimatisieren. So klug war es nicht, auf die Rooftop Bar unseres Hotels zu gehen. Aber da saßen wir nunmal, haben unser Getränk getrunken und direkt wieder ausgeschwitzt, etwas Formel 1 Quali geschaut und unsere Urlaubs-Begleitkarte geöffnet. Dazu kommen wir aber erst morgen 🤗

Danach brauchte es noch mal 30 min Powernap im klimatisierten Zimmer um dann endlich in die Stadt runterzuwandern.

Wie sich das als Düsseldorfer gehört, haben wir direkt die "Königsallee" ähnliche Straße entdeckt - Av. da Liberdade - diese ist allerdings deutlich länger und wesentlich breiter. Aufgrund der Länge, haben alle Designer hier ihren Platz gefunden.

Ohne es direkt zu suchen, haben wir den Unfallsort der historischen Straßenbahn entdeckt 🙈 Auf den Schock erst mal ein großes Bier 🤣

Da wir schon auf der richtigen Straße hinunter in die Altstadt waren, mussten wir eigentlich nur noch gerade aus laufen, wurden aber noch von einem Markt mit portugiesischen Speisen und Leckereien aufgehalten.

Danach an der Grenze zur "Altstadt" angekommen, erwartete uns die "Hauptstraße" welche sich direkt auf den Triumphbogen zubewegt.

Diese gesamte Gegend wurde nach einem Erdbeben inkl. Tsunami ab 1755 komplett neu geplant und angelegt - daher alles sehr pompös und quadratisch.

Letztlich haben wir es bis zur Bucht geschafft und konnten noch einen Blick auf den "Jesus" und die Brücke bekommen.

Und nun verbringen wir den Abend mit Live-Musik am Ufer des Tajo.