• Tag 12 - Lissabon die Zweite

September 6 in Portugal ⋅ ☀️ 33 °C

Nach einem halbwegs frühen Start ab 09:30 Uhr, ist der Tag mit einem kleinen Sportprogramm gestartet im Hotel Gym / Caro ist in den Pool gehüpft.

Danach wurde der Rucksack gepackt- Immerhin war Formel 1 Sonntag, also musste der Laptop mit und gleichzeitig wollten wir ja etwas sehen.

Kurzer Abstecher im Supermarkt für ein Frühstück, dann haben wir uns ein Uuuuber "gegönnt" mit 13€ und sind nach Alfama gefahren. Der Stadtteil, der nicht nach dem Erdbeben neu aufgebaut werden musste und noch den historischen verwinkelten Altstadt Charme hat.

Und hier fährt dir bekannte Straßenbahn, zwar sind wir nicht damit gefahren, aber wir durften sie fahren sehen. Und dann sind wir zum Castelo de S. Jorge gelaufen und direkt die erste Möglichkeit gesucht, in der Thomas F1 gucken konnte. Caro hat das genutzt noch etwas rumzulaufen. (Teil I)

Nachdem die Getränke leer waren- der Sangria war die falsche Wahl....- ging es zur Church of St. Vincent de Fora.

Thomas konnte sich noch ein Bier to Go erhaschen und danach, gemütlich die letzten Runden sehen.

Da Caro aber schon weiter gelaufen ist, hieß es danach "Finde Caro in Alfama".

Das ganze als Schnitzeljagd gestaltet indem er Bilder bekommen hat, nach denen er den Aufenthaltsort von Caro finden musste. Nach einer guten halben Stunde, haben wir uns im Tapas & Friends vor der Kathedrale von Lissabon Sé de Lisboa wieder gefunden.

Der perfekte Abschluss des Tages war aber die Lissabon "Aufgabe" von Jenny & Axel - eine Sundowner Schifffahrt auf dem Tejo.
    Bei der wir ganz nah die Brücke des "25.April" rangefahren sind, aber auch diverse Sehenswürdigkeiten, wie den Torre de Belémn aus der Wasser-Perspektive sehen durften. Das gewisse OnTop - Wein for Free 🤣

Auf dem Heimweg durfte die "Calle de Rosa" mit den bekannten bunten Regenschirmen nicht fehlen- aber anscheinend hat die Straße einen neuen Anstrich bekommen und war daher gesperrt 🥲

Naja noch ein paar Meter haben wir bergauf dann noch gemacht, aber für die letzten 30min Fußweg(bergauf), haben wir dann doch noch ein Uuuuber (für 8 €) genommen.

Nach über 15.000 Schritten , hat es dann doch gereicht.