• Tag 19/1: Zitrusfrüchte Erkundung seit 1870

September 13 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Der Tag hat etwas müde angefangen - nicht nur die Unterkunft ist so lala, sondern auch das Bett. Die vorgesehenen 2 Kissen,passen nicht mal nebeneinander... ein Hoch auf Schneverding,Baby. Dieses Kissen ist nicht nur perfekt um im Auto etwas schlaf nachzuholen, sondern hat auch hier geholfen.

Aber gut, das hat uns nicht davon abgehalten "früh" aufzustehen. Für uns war es früh mit 08:30.
    Diesmal haben wir keine direkte Aufgabe von Jenny & Axel bekommen, sondern durften an einer Tour durch eine Orangenplantage teilnehmen. Ca 45 min von Valencia entfernt. Und das war meeega. Diese Plantage - so wie nahezu überall in der Landwirtschaft- hatten weit aus mehr als Orangen. Bananen - die besten Bananen die wir jemals gegessen haben, da sie direkt am Baum gereift sind, gestreifte Zitronen mit rosa Fleisch, Grapefruit- sooo gut, lemon-quats (etwas sauer, aber mega), Lime-Fingers die eigentlich aus Australien kommen und das Highlight die neue Zucht von der Plantage.
    Unten saurer Orangenbaum, mitte süße Orange, oben Mandarine. Endergebnis konnten wir noch nicht testen, da sie gerade erst angefangen haben. Aber super Interessant. Dazu gab es Bäume und Pflanzen aus aller Welt, auch einen Eichelbaum - so einen haben wir noch nie gesehen.

Wirklich tolle Tour 🥰

Danach ging es sehr zügig zurück nach Valencia, da heute das 1. Mal der F1 Grand Prix in Madrid stattgefunden hat.