FindPenguins

• среда, 12 апреля 2023 г., 17:39
    • ☀️ 8 °C
    • Высота: 220 м
    • АргентинаEl Calafate50°20’12” S  72°14’42” W

Début de l'aventure en bus

12 апреля 2023 г., Аргентина ⋅ ☀️ 8 °C

Notre bus pour Salta se rapproche et il part de Rio Gallegos alors on commence à s'en rapprocher.
    On prend le bus en début d'aprem pour El Calafate. Une fois au terminal, on s'occupe comme on peut jusqu'au départ de notre prochain bus pour Rio Gallegos a 3h du matin : coinche, parties de Crazy Toy, picnic, bière au bar d'à côté puis début de nuit.
    3h, on monte dans le bus et on se rendort illico...

Matthieu Levin

ПутешественникCourage pour ce long trajet les garçons. Vous allez changer de météo.

Bernie Lemaire

ПутешественникPourquoi tous ces » doudou »,?

Louis Lemaire

ПутешественникC'est la machine avec un grapin pour les attraper

Еще 2 комментария

• День 105
    • четверг, 13 апреля 2023 г., 18:53
    • 🌙 7 °C
    • Высота: 12 м
    • АргентинаRío Gallegos51°37’42” S  69°14’48” W

Top départ pour 2j de bus

13 апреля 2023 г., Аргентина ⋅ 🌙 7 °C

Ca y est c'est le grand départ ! En attendant 19h, on fait nos courses (on doit prendre 2j de bouffe avec nous dans le bus car pas d'arrêts) et on mange des burgers à midi et avant de partir 🍔🍟
    A 19h, on découvre notre super bus Andesmar, il est super confort ! On a bien fait de payer un peu plus cher pour être en Cama (équivalent première classe)
    On a des prises usb et des sièges super confortables 😍
    Presque un plaisir de passer autant de temps dans ce bus, on en reparle dans 2j...

• День 107
    • суббота, 15 апреля 2023 г., 00:00
    • Высота: 1 176 м
    • АргентинаSalta24°47’35” S  65°24’21” W

53h dans le bus 🚌

15 апреля 2023 г., Аргентина

Ca y est ! Nous voilà à Salta !
    Après 53h de bus, on est arrivé hier soir à 00h30.
    Ces 2 jours sont passés plutôt vite, on s'est bien occupé (sudokus, podcasts, musiques, lecture, coloriage, série, couture... sans oublier les repas !), on n'a presque pas vu le temps passer.
    Notre premier bus était super confortable, on a changé le matin du deuxième jour à Córdoba pour un bus plus ancien.
    On a découvert que nos sacs dans la soute avaient été fouillés... heureusement il ne nous manque rien pour l'instant !
    Maintenant ça va être un peu de récupération et d'organisation de la suite a Salta avant de repartir pour de nouvelles aventures...

Matthieu Levin

ПутешественникPas cool la fouille des sacs... Comme quoi il faut avoir l'œil en Amérique latine. Les voleurs auraient pu prendre vos tee shirts de rando quand même !

16.04.2023ОтветитьПереводить

• День 108
    • воскресенье, 16 апреля 2023 г., 12:46
    • ☁️ 18 °C
    • Высота: 1 174 м
    • АргентинаIglesia San Francisco de Salta24°47’24” S  65°24’30” W

Découverte de Salta

16 апреля 2023 г., Аргентина ⋅ ☁️ 18 °C

Pas grand chose au programme aujourd'hui, on récupère. On a posé tout nos vêtements à la laverie histoire de partir sur de bonnes bases pour la suite et on a fait un petit tour dans le centre ville, il ya des beaux bâtiments de l'époque coloniale, ça change des villes du sud ou il n'y a rien d'historique !
    Ensuite on a mangé une milanesa pour 4€ a peine et on a joué à la coinche autour d'un chocolat chaud.
    Fin de journée avec un bon plat de pâtes 😋

Bernie Lemaire

ПутешественникEn effet c’est l’art déco sous toutes les coutures, bonne continuation. Bientôt

ПутешественникIl y a effectivement des beaux monuments ! 😍

Matthieu Levin

ПутешественникOriginal " bla bla bla..."

12 лайков

• День 109
    • понедельник, 17 апреля 2023 г., 14:46
    • ☁️ 19 °C
    • Высота: 1 178 м
    • АргентинаPlaza 9 de Julio24°47’24” S  65°24’24” W

Ptites occupations à Salta

17 апреля 2023 г., Аргентина ⋅ ☁️ 19 °C

Aujourd'hui chacun vague à ses occupations : Rémi et Noé vont dans un cybercafé pour faire des candidatures pour l'année prochaine, Arthur va récupérer nos vêtements propres et je m'occupe de retirer des sous au Western Union.
    On recroise ensuite Anatole, notre pote français du camping d'El Chalten. Il nous suit ! On le recroisera sûrement encore en Bolivie.
    On se fait un festin avec une milanesa (un steak pané avec jambon et mozza) 😋
    Puis on va réserver nos billets pour le bus direction la Bolivie 🇧🇴
    Départ demain 22h en bus de nuit !
    On finit la journée par une partie de coinche au bar puis un plat de riz carottes 🥕

Bernie Lemaire

Путешественник« menos Bla bla-bla, vous mangez du baratin?

18.04.2023ОтветитьПереводить

• Высота: 1 444 м
    • АргентинаCerro San Bernardo24°47’24” S  65°23’36” W

Dernier jour en Argentine 🇦🇷

18 апреля 2023 г., Аргентина ⋅ ☁️ 18 °C

Pour notre dernier jour en Argentine on s'est bien occupé ! (C'est fini les journées mcdo)
    Le matin on fait un tour au Cerro san Bernardo (l'équivalent de la bastille mais à Salta) a pied après avoir laissé nos sacs en consigne au terminal de bus.
    La haut on coinche avec un soda avant de redescendre tester le burger king argentin (fini le mcdo j'ai dit 😅) et on recoinche.
    Ensuite on retourne dans le centre ville dans un bar pour voir le match de foot et on rerecoinche (ça fait beaucoup).
    On quitte l'Argentine sur un dernier repas empanadas, succulent ! Ptit dessert au dulce de leche pour conclure, c'était marrant (et bon).
    Et la c'est parti pour la Bolivie dans un bus tout confort (encore plus que celui de 50h), à demain 🇧🇴

Bernie Lemaire

ПутешественникIl y a des Hibiscus 🌺 à l’état sauvage ? Ça doit être très joli☺️😄

19.04.2023ОтветитьПереводить

Bonne suite d aventures biz [Martine]

19.04.2023ОтветитьПереводить

• День 111
    • среда, 19 апреля 2023 г., 12:39
    • Высота: 1 846 м
    • БоливияTarija21°32’54” S  64°43’18” W

Boliviaaaa 🇧🇴🇧🇴🇧🇴

19 апреля 2023 г., Боливия

Ca y est nous voilà en Bolivie !
    On arrive de bonne heure après une nuit de plus dans un bus et on s'attaque tout de suite aux petites missions d'un nouveau pays à savoir :
    - retirer des sous (au distributeur, c'est facile ici, un seul taux de change)
    - aller dans le centre en bus
    - acheter et activer des cartes SIM
    Puis on mange et on découvre vite les tarifs du pays : c'est vraiment pas cher !
    10 bolivianos le petit dej
    10 bolivianos le plat du jour + soupe
    25 bolivianos le lomito pour le soir
    Sachant que 10 bolivianos = 1€30, on ne va pas se priver ! Seul risque ici, la turista...
    Pour l'instant nos systèmes digestifs sont plutôt en forme, demain vous saurez qui sera le premier sur les toilettes dans la nuit 💩
    On se couche tôt ensuite car demain on décolle de bonne heure pour faire 2j de marche dans la Cordillère Sama. On va enfin monter sur l’altiplano bolivien à 3700m... (Tarija, la ville ou nous sommes, est à 1800m).

ПутешественникAttentioné à la Touristaaaaa

Matthieu Levin

ПутешественникContre la tourista, un seul remède : l'Inca cola. Bonne acclimatation les gars.

• День 112
    • четверг, 20 апреля 2023 г., 19:28
    • Высота: 3 756 м
    • БоливияPozuelos21°38’48” S  65°3’6” W
    2GPX

Escapade dans la Cordillère Sama

20 апреля 2023 г., Боливия

Nous voilà repartis en vadrouille !
    On prend un taxi puis un minibus pour nous emmener sur l’altiplano à 3700m.
    Pour bien s'acclimater, on boit un maximum, 4-5L par jour 💧
    On dépose d'abord nos affaires dans l'auberge qui nous accueille pour la nuit avant de repartir en voiture pour les dunes de sable. Il y a un mini désert 🏜
    C'était dépaysant, on a fait les foufous dans les dunes 🤪
    On a ensuite continué notre route le long d'une laguna avec pleins de flamants roses 🦩
    On est enfin de retour à l'auberge, il est 16h. On visite une petite église ⛪️ faite de terre et de paille puis on coinche pour savoir qui aura le lit double 🛌
    Le soir, c'est un petit plat traditionnel qui nous attend : maïs, fromage, œuf et viande de lama 🦙🥚 🧀 🌽 franchement sympa !
    Puis au dodo, l'altitude nous a quand même bien fatigué...

Findpenguins écrit depuis mon lit double 🙂

Louis Lemaire

ПутешественникJ'ai oublié de préciser mais pas de soucis de transit pour l'instant 💩

Matthieu Levin

ПутешественникBelle entrée en matière altiplanesque. Beau plongeon (Rémi?) !

21.04.2023ОтветитьПереводить
    Louis Lemaire

ПутешественникOui c'est Rémi !

21.04.2023ОтветитьПереводить

• Высота: 2 153 м
    • БоливияUriondo Municipality21°44’6” S  64°52’54” W

El Camino del Inca

21 апреля 2023 г., Боливия ⋅ ☀️ 16 °C

On se réveille après une bonne nuit dans l'auberge, on enfile le ptit dej et nous voilà parti. L'hôte nous dépose au col, et on attaque la grande et longue descente de l'inca.
    Les paysages sont magnifiques et ressemble fortement au canyon de Colca, au Pérou.
    Il s'agit d'un ancien chemin inca (ou datant peut être d'avant !) pavé sur une bonne partie.
    On arrive à la tombée de la nuit à Pinos Sur et on cherche un moyen de retourner à Tarija. On trouve seulement un mec qui essaie de nous arnaquer vu qu'on est des gringos. Il nous propose 100 Bolivianos, on sait que ça vaut la moitié mais on n'a pas le choix, il n'y a que lui. On démarre et il s'arrête dans le noir au milieu de nul part, on s'inquiète un peu puis son amie nous rejoint, nous sommes maintenant 6 dans la voiture, 3 à l'avant ! Plus de peur que de mal.
    Il nous dit aussi que ça sera us cher pour aller au terminal de bus...
    On s'en sort pour 120 Bolivianos au final.
    Au terminal, on mange pour 3 fois rien et on monte dans un bus pour Potosí.
    C'est parti pour une nuit de plus dans le bus !

Путешественник😍

22.04.2023Ответить
    Matthieu Levin

ПутешественникHay que negociar !

22.04.2023ОтветитьПереводить

• День 114
    • суббота, 22 апреля 2023 г., 14:47
    • ☀️ 14 °C
    • Высота: 3 996 м
    • БоливияPotosí19°35’18” S  65°45’12” W

Visite de Potosí

22 апреля 2023 г., Боливия ⋅ ☀️ 14 °C

Après une des pires nuit en bus (route qui secoue, sièges pas très confortables) on débarque à 5h30 dans Potosí. Heureusement, on trouve assez rapidement un hôtel qui veut bien nous donner une chambre à cette heure là, sans payer plus ! Tant mieux !
    On se repose et on se douche alors avant d'aller dans le centre pour manger. On a trouvé un super resto pas cher, on s'est régalé 😋
    On s'est baladé tranquilou dans la ville l'après midi et on a fini par la visite de la Casa de la Moneda (maison de la monnaie).
    On a enchaîné avec un repas pizza 🍕 burger 🍟 ou poulet en fonction des envies et on rentre se coucher de bonne heure pour récupérer avant la rando de demain !

Matthieu Levin

ПутешественникDe belles couleurs ! Bon dimanche latinos.

23.04.2023ОтветитьПереводить

• День 115
    • воскресенье, 23 апреля 2023 г., 12:26
    • ☀️ 11 °C
    • Высота: 4 603 м
    • БоливияCerro Rico19°37’6” S  65°44’48” W

Tour au Cerro Rico

23 апреля 2023 г., Боливия ⋅ ☀️ 11 °C

Ca y est, première turista dans l'équipe et elle est pour moi (Louis).
    Malgré tout, on se met en route tous les 4 pour le Cerro Rico (4750m), la montagne qui habrite plein de minerai d'argent, de zinc et de plomb qui fait la richesse de la mine. En chemin, on croise pas mal de maison de mineurs ainsi que des entrées de mines. On est dimanche alors personne ne travaille.
    On n'arrive pas tout à fait jusqu'en haut car le chemin est effondré. La montagne est un vrai gruyère alors on ne veut pas prendre le risque de se balader entre les éboulis.
    On a quand même une belle vue sur Potosí ! (200 000 habitants)
    On redescend, contents de notre balade (et moi content de ne pas avoir eu à chier entre 2 cailloux) 😅
    On aura plus d'informations sur la mine demain, on fait une visite guidée !

Serge Pont

ПутешественникOn vous suit dans votre aventure formidable. Nous hier nous avons pris beaucoup moins de risques car nous avons été cueillir du muguet au 4 chemins à Bray. Mais il est rare et pas très fleuri car le temps n’est pas très chaud et très pluvieux. Nous avons aussi serré un peu les fesses car tous les 2 c’est la gastro 😂. Bonne continuation et toutes nos amitiés à vous 4

d ournb

ПутешественникEn audio ça marche peut ètre aussi le coca .https://www.youtube.com/watch?v=qYS732zyYfU

Sophie Policet

ПутешественникBon courage pour les turista actuelles et à venir😉J'espère que ça ne durera pas trop longtemps😘

Bernie Lemaire

ПутешественникCe matin j’ai montré vos photos à J.P. Huet et à Bénédicte ils ont trouvé magnifiques les photos

• День 116
    • понедельник, 24 апреля 2023 г., 23:15
    • Высота: 2 803 м
    • БоливияParque cretácico19°2’37” S  65°15’31” W

Visite des mines ⛏️ + direction Sucre

24 апреля 2023 г., Боливия

Ce matin c'est visite des mines de Potosí !
    Willy, un ancien mineur, est notre guide, il parle super bien français et il nous en apprend plein sur le travail dans les mines.
    C'est retour au XXe siècle en Europe pour les conditions de travail et les normes de sécurité, ça me fait penser aux mines de charbon de Lewarde dans le Nord, sauf que là ce n'est pas un musée mais bien une mine en exploitation...
    Cependant, la culture est tellement ancrée ici que les mineurs sont fiers de montrer leur travail.
    Sur la montagne, il y a 200 mines différentes employant 35 000 personnes ! Il ya du monde 24h/24 et c'est super bien organisé : explosion de la dynamite à 11h, puis attente de la dispersion de la fumée pendant 3-4h, puis extraction des minerais, puis forage des nouveaux emplacements à dynamite et rebelotte.
    Tout ça avec des équipes différentes qui se relaient et passent des fois plus de 8h d'affilées dans la mine, avec seulement des feuilles de coca dans la bouche pour couper la faim. On relativise sur les conditions de travail en France...

On se fait un bon repas ensuite avant de prendre un bus pour Sucre. On arrive en début de soirée dans notre super hostel, terrasse avec vue sur la ville : la classe !
    Visite de la ville demain 😉

Première photo c'est nous 4 en tenue pour aller dans la mine sans salir nos vêtements.
    Deuxième photo c'est le diable, il y en a un dans chaque mine, c'est la que les mineurs se reposent, boivent un coup et font des offrandes.

Bernie Lemaire

ПутешественникOui les Français devraient faire un stage dans ces mines, « ils se plaindraient moins la bouche pleine !… »

Bernie Lemaire

ПутешественникOli et Soso vont bientôt arriver, ça va être la fiesta !…☺️😌😉

ПутешественникWaouh vous êtes beaux 🤩

• Высота: 2 807 м
    • БоливияPlaza 25 de Mayo19°2’54” S  65°15’36” W

Sucre

25 апреля 2023 г., Боливия ⋅ ☀️ 20 °C

Visite de la ville de Sucre aujourd'hui (à prononcer Sou-cré) on mange pour 2 euros au mercado central, il y a plein de plats traditionnels on a envie de tout goûter ! On y retournera.
    On se balade dans les rues à la recherche des beaux bâtiments puis on s'achète des fruits et légumes pour le soir. On trouve des mangues et des pitahayas supers bonnes ! Je prendrai en photo la prochaine fois.
    Et on finit la journée en coinchant sur la terrasse, tranquilou, avec une bière et des chips.

Richard Desplas

ПутешественникTrop bien. Profitez profitez 😁

ПутешественникMerci !

Bernie Lemaire

ПутешественникTrès beaux ces fruits et légumes, profitez en bien à+

Еще 2 комментария

• День 118
    • среда, 26 апреля 2023 г., 12:32
    • ☀️ 22 °C
    • Высота: 2 799 м
    • БоливияPlaza 25 de Mayo19°2’42” S  65°15’30” W

Découverte de l'association IPTK

26 апреля 2023 г., Боливия ⋅ ☀️ 22 °C

Cet aprem on avait notre premier RDV avec l'association IPTK, on veut voir s'ils ont des projets pour nous.
    Mais avant ça, on se regale au mercardo central pour 3 fois rien une fois de plus !
    Puis on se rend a l'association. Ils sont supers sympas ! On est bien accueilli et on est même invité à leur soirée vendredi soir :) D'ici là, il faut qu'on choisisse un projet qui nous plaise.
    Le soir, on s'est reprit des fruits : pitahaya en photo (aussi appelé fruit du dragon).
    On en profite pour aller faire un trek de 2j en montagne pour découvrir les alentours. À la prochaine !

Andes et Tentes

Andes et TentesUne tuerie cette milanesa ! Et la petite banane cuite c'est un régal 🍌

Olivier Lemaire

ПутешественникCa a quel gout les pitahaya ?

27.04.2023ОтветитьПереводить
    Andes et Tentes

Andes et TentesPour ma part (Arthur), je dirais raisin/kiwi/litchi mais pas sûr qu'on soit tous d'accord ;)

27.04.2023ОтветитьПереводить

• День 119
    • четверг, 27 апреля 2023 г., 16:32
    • ☀️ 18 °C
    • Высота: 3 023 м
    • БоливияMaragua19°3’0” S  65°25’36” W

Trek autour de Sucre

27 апреля 2023 г., Боливия ⋅ ☀️ 18 °C

Départ de bonne heure ce matin pour un trek de 2 jours autour de Sucre, dans la direction de Maragua.
    On prend un minibus puis on attaque une grande descente sur un ancien chemin Inca. S'ensuit de la piste dans des vallées bien sympathique jusqu'à arriver dans le cratère de Maragua. Ici, une météorite s'est écrasée formant cet énorme cratère.
    Ici vivent des agriculteurs et des éleveurs qui ne parlent que quechua, una ancienne langue parlée en Bolivie (et oui ce n'est pas qu'une polaire decathlon !).
    On s'installe ensuite dans une charmante auberge pour la nuit 😴

Bernie Lemaire

ПутешественникMagnifiques paysages super, quelle chance !

28.04.2023ОтветитьПереводить

• Высота: 2 795 м
    • БоливияPlaza 25 de Mayo19°2’42” S  65°15’36” W

Retour à Sucre pour la fiestaaa 🕺💃

28 апреля 2023 г., Боливия ⋅ ☀️ 19 °C

Départ à l'aube pour ne pas arriver trop tard à Sucre. On profite alors de la fraîcheur matinale et du lever de soleil 😍
    On fait un détour pour voir des empreintes de dinosaures, impressionnant ! 🦕🦖
    On arrive ensuite au gros village de Potolo où on monte dans un minibus blindé (on est 16 dedans!) Et c'est parti pour 3h de route jusqu'à Sucre. Arrivés, on mange un coup avant d'aller à la soirée IPTK (on a quand même eu le temps de prendre une douche)
    On est super bien accueilli, il y a déjà pas mal de bouteilles de bières vides. Puis ils sortent le cocktail et c'est parti pour danser toute la nuit !

Посмотреть перевод

Est ce qu il y a de belles filles😉😀 [Martine]

30.04.2023ОтветитьПереводить

• Высота: 2 812 м
    • БоливияSucre19°2’16” S  65°15’35” W

Départ pour La Paz !

29 апреля 2023 г., Боливия ⋅ ☀️ 22 °C

Réveil difficile après la soirée de la veille... on va alors faire un foot avec le proprio de l'appartement pour se décrasser. 5 contre 5, du footsalle. France - Bolivie.
    Les débuts sont un peu difficiles puis on se met dedans et on arrive à gagner 2 matchs ! On est content, on a passé un super moment :)
    Ensuite c'est festin puis on file se doucher avant de monter dans un bus de nuit jusqu'à La Paz : 11h de trajet, en cama dans des sièges toujours aussi confortables !
    Bonus dans ce bus, on a chacun une télé ! On peut jouer à Candy Crush :)

• День 122
    • воскресенье, 30 апреля 2023 г., 08:13
    • ☀️ 7 °C
    • Высота: 3 632 м
    • БоливияSaint Francisco Church16°29’48” S  68°8’12” W

Arrivée à La Paz

30 апреля 2023 г., Боливия ⋅ ☀️ 7 °C

Après une nouvelle nuit dans le bus, on arrive à La Paz. On est bien fatigué alors on prend un bon ptit dej avant de retrouver notre auberge où on se reposera. On ne sortira que pour manger et le soir on joue aux cartes.
    Demain, je vais chercher mes parents de bonne heure à l'aéroport. Je laisse alors mes 3 amis pour 2 semaines, à plus !

Cécile Levin

ПутешественникProfite bien de tes parents, louis !! Mais qui va nous donner des nouvelles maintenant ?🤔

Richard Desplas

ПутешественникProfite bien des personnes qui viennent te voir 😁😁

• День 123
    • понедельник, 1 мая 2023 г.
    • ⛅ 19 °C
    • Высота: 3 570 м
    • БоливияPlaza Abaroa16°30’42” S  68°7’40” W

Mieux que le bus

1 мая 2023 г., Боливия ⋅ ⛅ 19 °C

Louis nous a donc quitté ce matin pour passer quelques temps avec ses proches. Après avoir lâchés de nombreuses larmes, nous nous sommes ressaisis et sommes partis visiter La Paz grâce à son moyen de transport original : les télécabines en pleine ville. C'est bien plus joli vu de haut.

La ville s'étend à perte de vue et chaque petit recoin comprend une "maison" même les bords de falaise.

Après ça, on s'est enfin occupé de notre tente que nous avions plié mouillée, il y a de ça plusieurs semaines et que nous n'avions jamais faite séchée 🙃.

Une belle odeur de moisi était au rendez-vous. Une seule solution, aller l'étendre sur la place au milieu des passants et la frotter avec un peu de produits vaisselles. On aurait pu nous confondre avec des SDF.

Et pour finir cette journée en beauté, nous sommes allés retrouver la famille Lemaire !

Andes et Tentes

Andes et TentesCela fait maintenant 8h que la tente est sortie et elle pue encore un peu 😥

ПутешественникPetit souvenir de Patagonie

02.05.2023ОтветитьПереводить
    Viviane Deroo

ПутешественникPassez de bons moments , avec vous par pensées

02.05.2023ОтветитьПереводить
    Еще 6 комментариев
    15 лайков

• День 124
    • вторник, 2 мая 2023 г.
    • 🌩️ 20 °C
    • Высота: 1 417 м
    • БоливияCoroico Viejo16°15’12” S  67°44’22” W

La ruta de la muerte en VTT

2 мая 2023 г., Боливия ⋅ 🌩️ 20 °C

Arthur ayant des bons soucis de digestion, on est seulement 2, Rémi et Noé, à affronter la route de la mort en VTT. Jusqu'en 2006 c'était la seule route liant La Paz au nord de la Bolivie, et de nombreux véhicules finirent dans le ravin car il était bien difficile de se croiser. Maintenant seuls les groupes de touristes en VTT la descendent, c'est bien moins mortel. Mais ça reste très impressionnant. Départ à 4600m, arrivée à 1200m. On s'enfonce peu à peu dans la jungle, avec le vide juste à côté, faut pas louper le virage. Parfois c'est vraiment vertical, ça fait une sacrée ambiance. En prime une grande tyrolienne au milieu, et un bon repas en terrasse à l'arrivée. Bref superbe journée !Читать далее

Sophie Policet

ПутешественникEffectivement la route est impressionnante!

ПутешественникGénial ! Beau dénivelé et extra ce changement de végétation 🦜

Matthieu Levin

ПутешественникEt courage Arthur !!!

18 лайков

• День 125
    • среда, 3 мая 2023 г.
    • ☀️ 17 °C
    • Высота: 3 606 м
    • БоливияChijini16°30’8” S  68°7’57” W

Il fallait bien que ça arrive

3 мая 2023 г., Боливия ⋅ ☀️ 17 °C

Aujourd'hui, on a pas bougé de l'hostel. Ça y est, on est victime de la turista. Impossible de bouger hormis pour faire des allers-retours aux toilettes.

Suspect n°1 : la grillade qu'on a mangé dans un bouiboui miteuxЧитать далее

Matthieu Levin

ПутешественникRemède 1 : On évite les bouibouis miteux...

04.05.2023ОтветитьПереводить
    Andes et Tentes

Andes et TentesÀ la Paz, tout compte un rein (du coup un peu littéralement?)

Mathis Kolb

ПутешественникForce, on est tous passés par la 😂😂

• День 126
    • четверг, 4 мая 2023 г.
    • ☀️ 12 °C
    • Высота: 3 853 м
    • БоливияCopacabana16°9’59” S  69°5’5” W

Oh Copacabanaaaaaa

4 мая 2023 г., Боливия ⋅ ☀️ 12 °C

Aujourd'hui, c'est Arthur qui vous raconte les épopées d'Andes et Tentes ⚡

Après 3 jours de tourmentes liées à la Turista, il est l'heure pour nous de quitter La Paz, capitale qu'on aime pas tant que ça finalement ... 🫣

On part de l'hôtel à 11h, et pour la première fois depuis 2 jours, on mange autre chose que du riz. Mais hors de question de manger sain donc on prends ... le plus gros menu du Burger King 😂

On enchaîne avec un bus pour Cobacabana, pas si simple à prendre (il faut trouver un guichet, suivre un vieillard qui nous emmène à un taxi qui nous pose au bus ...), bref on arrive au bus : ce dernier est bien miteux, les sièges sont cassés et les deux français devant nous on décidé de s'allonger sur nous 🫠

Le bus s'arrête au niveau d'un canal et on doit prendre une barque en bois pour traverser, pendant que le bus traverse sur une petite barque réservée aux poids lourds ... ça tangue et y'a des sacrées vagues mais au moins, on profite du voyage et y'a plus l'autre qui m'écrase les genoux 😋

On arrive finalement à Copacabana (le bolivien, pas le brésilien avec les discothèques), ville au bord du lac Titicaca ! On mange pour 3 francs 6 sous (ça change de la Paz où ça coûte aussi cher qu'en France, ou avec la turista en cadeau) et on se régale franchement 😜

On finit dans un bar pour regarder les Warriors (club de coeur de Rémi) mettre une correction aux Lakers, le tout avec des mojitos, bières et nachos (toujours pour quelques euros, Bolivie, je t'aime) 🏀

On s'endort mais entre les fins de maladies et l'orage, le sommeil est un peu agité. Heureusement que j'ai choisi le lit 2 places en premier 😇

Stéphane Policet

ПутешественникTourista mojito Copacabana, c'est le Brésil !!

Matthieu Levin

ПутешественникMmmmm burger king !

Sophie Policet

ПутешественникOn va vous faire une cure de légumes à votre retour🤣

ПутешественникToujours les aventures, bravo 🎈

• День 127
    • пятница, 5 мая 2023 г.
    • ☁️ 11 °C
    • Высота: 3 827 м
    • БоливияChallapampa16°0’3” S  69°10’56” W

Isla del Sol l'arrivée

5 мая 2023 г., Боливия ⋅ ☁️ 11 °C

Départ en début d'aprem en bateau pour l'Isla del Sol, objectif dormir en tente ou chez les locaux puis faire la traversée de l'île le lendemain. Vu la météo on va direct chercher un toit pour la nuit, ce sera une cabane tenue par une famille bien accueillante. Le cadre est joli, belle vue sur le lac. Le soir avant l'orage on va jouer avec les enfants, tout excités, c'est sympa !Читать далее

ПутешественникC'est pour l émission en terres inconnues 👍😉 magnifiques 😘

07.05.2023ОтветитьПереводить

• День 128
    • суббота, 6 мая 2023 г.
    • ☁️ 10 °C
    • Высота: 3 866 м
    • БоливияChallapampa15°59’24” S  69°12’11” W

Isla del Sol la nuit d'enfer

6 мая 2023 г., Боливия ⋅ ☁️ 10 °C

En plus de l'orage, on entame la nuit avec l'arrivée d'une bonne fièvre pour Rémi et le retour de la turista pour Arthur et Noé ! En plus les toilettes sont dehors à une certaine distance. En résumé on a très peu dormi. Pas de rando vu l'état de l'équipe, on reprend le bateau dès 10h30. Seul Noé fait une virée matinale jusqu'au nord de l'île, la vue et le calme en valaient la peine. L'aprèm repos à Copacabana et match de l'OM (club de cœur d'Arthur). Demain, repos aussi !Читать далее

Olivier Lemaire

ПутешественникPlus qu'un seul guerrier pour faire la pointe nord... 😕 Courage et bonne recup !

06.05.2023ОтветитьПереводить

ПутешественникPrompt rétablissement les gars 😘

06.05.2023ОтветитьПереводить
    Viviane Deroo

ПутешественникMerci Noe pour ces photos ça valait la peine effectivement, bon maintenant recup et rétablissement pour l équipe. 😷🤧😶‍🌫️😘

07.05.2023ОтветитьПереводить

• Высота: 3 589 м
    • БоливияLa Paz16°30’1” S  68°8’0” W

Pas grand chose de neuf

10 мая 2023 г., Боливия ⋅ ☁️ 15 °C

Ça fait quelques jours que vous n'avez pas eu de nouvelles alors il est temps d'en donner. Bilan de ces derniers jours (pas très fameux) : revenir à La Paz en bus, et se poser dans la capitale pour se reposer. On prends une chambre de 3 et bien que le prix soit moins cher que le dortoir précédent, c'est le grand luxe ! Douche chaude, WC propre, petit dej qualitatif et même une télé pour regarder le match des Warriors entre deux aller retours aux WC (on est pas encore vraiment guéris). On arrive quand même à sortir pour s'acheter des maillots de foot et basket, et ... bah c'est tout !
    Aujourd'hui est un nouveau jour ! On se lève assez tôt, on profite méchamment du petit dej à volonté pour se donner des forces et c'est parti pour 8h de bus direction Cochabamba. Enfin, on a l'impression de reprendre l'aventure. Le bus est maxi confort et quasi vide : génial.

Viviane Deroo

ПутешественникAllez la jeunesse, c est parti 😉 vive l aventure 😜😘

Matthieu Levin

ПутешественникHaut les coeurs les gars. On espère que Cochabamba sera une belle découverte...et la paix des intestins 😉

Bernie Lemaire

ПутешественникCourage vous êtes vers le bon bout. Avec du soleil 🌞 c’est parfait

15 лайков

Загрузить еще