Début de l'aventure en bus
April 12, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 8 °C
Notre bus pour Salta se rapproche et il part de Rio Gallegos alors on commence à s'en rapprocher.
On prend le bus en début d'aprem pour El Calafate. Une fois au terminal, on s'occupe comme on peutRead more
Top départ pour 2j de bus
April 13, 2023 in Argentina ⋅ 🌙 7 °C
Ca y est c'est le grand départ ! En attendant 19h, on fait nos courses (on doit prendre 2j de bouffe avec nous dans le bus car pas d'arrêts) et on mange des burgers à midi et avant de partirRead more
53h dans le bus 🚌
April 15, 2023 in Argentina
Ca y est ! Nous voilà à Salta !
Après 53h de bus, on est arrivé hier soir à 00h30.
Ces 2 jours sont passés plutôt vite, on s'est bien occupé (sudokus, podcasts, musiques, lecture, coloriage,Read more
Découverte de Salta
April 16, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 18 °C
Pas grand chose au programme aujourd'hui, on récupère. On a posé tout nos vêtements à la laverie histoire de partir sur de bonnes bases pour la suite et on a fait un petit tour dans le centreRead more
Ptites occupations à Salta
April 17, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 19 °C
Aujourd'hui chacun vague à ses occupations : Rémi et Noé vont dans un cybercafé pour faire des candidatures pour l'année prochaine, Arthur va récupérer nos vêtements propres et je m'occupe deRead more
Dernier jour en Argentine 🇦🇷
April 18, 2023 in Argentina ⋅ ☁️ 18 °C
Pour notre dernier jour en Argentine on s'est bien occupé ! (C'est fini les journées mcdo)
Le matin on fait un tour au Cerro san Bernardo (l'équivalent de la bastille mais à Salta) a pied aprèsRead more
Boliviaaaa 🇧🇴🇧🇴🇧🇴
April 19, 2023 in Bolivia
Ca y est nous voilà en Bolivie !
On arrive de bonne heure après une nuit de plus dans un bus et on s'attaque tout de suite aux petites missions d'un nouveau pays à savoir :
- retirer des sous (auRead more
Escapade dans la Cordillère Sama
April 20, 2023 in Bolivia
Nous voilà repartis en vadrouille !
On prend un taxi puis un minibus pour nous emmener sur l’altiplano à 3700m.
Pour bien s'acclimater, on boit un maximum, 4-5L par jour 💧
On dépose d'abordRead more
El Camino del Inca
April 21, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 16 °C
On se réveille après une bonne nuit dans l'auberge, on enfile le ptit dej et nous voilà parti. L'hôte nous dépose au col, et on attaque la grande et longue descente de l'inca.
Les paysages sontRead more
Visite de Potosí
April 22, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 14 °C
Après une des pires nuit en bus (route qui secoue, sièges pas très confortables) on débarque à 5h30 dans Potosí. Heureusement, on trouve assez rapidement un hôtel qui veut bien nous donner uneRead more
Tour au Cerro Rico
April 23, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 11 °C
Ca y est, première turista dans l'équipe et elle est pour moi (Louis).
Malgré tout, on se met en route tous les 4 pour le Cerro Rico (4750m), la montagne qui habrite plein de minerai d'argent, deRead more
Visite des mines ⛏️ + direction Sucre
April 24, 2023 in Bolivia
Ce matin c'est visite des mines de Potosí !
Willy, un ancien mineur, est notre guide, il parle super bien français et il nous en apprend plein sur le travail dans les mines.
C'est retour au XXeRead more
Sucre
April 25, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 20 °C
Visite de la ville de Sucre aujourd'hui (à prononcer Sou-cré) on mange pour 2 euros au mercado central, il y a plein de plats traditionnels on a envie de tout goûter ! On y retournera.
On se baladeRead more
Découverte de l'association IPTK
April 26, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 22 °C
Cet aprem on avait notre premier RDV avec l'association IPTK, on veut voir s'ils ont des projets pour nous.
Mais avant ça, on se regale au mercardo central pour 3 fois rien une fois de plus !
Puis onRead more
Trek autour de Sucre
April 27, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 18 °C
Départ de bonne heure ce matin pour un trek de 2 jours autour de Sucre, dans la direction de Maragua.
On prend un minibus puis on attaque une grande descente sur un ancien chemin Inca. S'ensuit de laRead more
Retour à Sucre pour la fiestaaa 🕺💃
April 28, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 19 °C
Départ à l'aube pour ne pas arriver trop tard à Sucre. On profite alors de la fraîcheur matinale et du lever de soleil 😍
On fait un détour pour voir des empreintes de dinosaures,Read more
Départ pour La Paz !
April 29, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 22 °C
Réveil difficile après la soirée de la veille... on va alors faire un foot avec le proprio de l'appartement pour se décrasser. 5 contre 5, du footsalle. France - Bolivie.
Les débuts sont un peuRead more
Arrivée à La Paz
April 30, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 7 °C
Après une nouvelle nuit dans le bus, on arrive à La Paz. On est bien fatigué alors on prend un bon ptit dej avant de retrouver notre auberge où on se reposera. On ne sortira que pour manger et leRead more
Mieux que le bus
May 1, 2023 in Bolivia ⋅ ⛅ 19 °C
Louis nous a donc quitté ce matin pour passer quelques temps avec ses proches. Après avoir lâchés de nombreuses larmes, nous nous sommes ressaisis et sommes partis visiter La Paz grâce à sonRead more
La ruta de la muerte en VTT
May 2, 2023 in Bolivia ⋅ 🌩️ 20 °C
Arthur ayant des bons soucis de digestion, on est seulement 2, Rémi et Noé, à affronter la route de la mort en VTT. Jusqu'en 2006 c'était la seule route liant La Paz au nord de la Bolivie, et deRead more
Il fallait bien que ça arrive
May 3, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 17 °C
Aujourd'hui, on a pas bougé de l'hostel. Ça y est, on est victime de la turista. Impossible de bouger hormis pour faire des allers-retours aux toilettes.
Suspect n°1 : la grillade qu'on a mangéRead more
Oh Copacabanaaaaaa
May 4, 2023 in Bolivia ⋅ ☀️ 12 °C
Aujourd'hui, c'est Arthur qui vous raconte les épopées d'Andes et Tentes ⚡
Après 3 jours de tourmentes liées à la Turista, il est l'heure pour nous de quitter La Paz, capitale qu'on aime pasRead more
Isla del Sol l'arrivée
May 5, 2023 in Bolivia ⋅ ☁️ 11 °C
Départ en début d'aprem en bateau pour l'Isla del Sol, objectif dormir en tente ou chez les locaux puis faire la traversée de l'île le lendemain. Vu la météo on va direct chercher un toit pourRead more
Isla del Sol la nuit d'enfer
May 6, 2023 in Bolivia ⋅ ☁️ 10 °C
En plus de l'orage, on entame la nuit avec l'arrivée d'une bonne fièvre pour Rémi et le retour de la turista pour Arthur et Noé ! En plus les toilettes sont dehors à une certaine distance. EnRead more
Pas grand chose de neuf
May 10, 2023 in Bolivia ⋅ ☁️ 15 °C
Ça fait quelques jours que vous n'avez pas eu de nouvelles alors il est temps d'en donner. Bilan de ces derniers jours (pas très fameux) : revenir à La Paz en bus, et se poser dans la capitale pourRead more

TravelerCourage pour ce long trajet les garçons. Vous allez changer de météo.
TravelerPourquoi tous ces » doudou »,?
TravelerC'est la machine avec un grapin pour les attraper