FindPenguins
    • サポート
    • フォローする
  • サインアップ
マップで表示する
  • Aline en roue libreNepal-Japon à vélo旅行者
    • 旅行を表示する
    • 死ぬまでにやっておきたいことリストに追加死ぬまでにやっておきたいことリストから削除
    • 共有
    • 日157
    • 2019年8月14日水曜日
    • ⛅ 36 °C
    • 海抜: 35 m
    • ベトナムTemple of Literature21°1’40” N  105°50’3” E
    Le précieux papier qui permet de récupérer le visa... et que jai perdu !! Cette photo m'a sauvée.
    En route vers le consulatLa file à 8h, avant l'ouverture. Puis tout le monde change de tabouret à mesure que ça avance. Assez drôle.Au delà de transpirer, on fait des rencontres : un Ukrainien qui veut bosser en Chine en tant que prof de sporJai "juste" du réécrire tout mon itinéraire car il y avait une rature. Pas grave, ce n'est que la 4eme fois...1Le Visa !!

1, 2, 3... Visa chinois

2019年8月14日, ベトナム ⋅ ⛅ 36 °C

...Car il m'aura fallu 3 tentatives, dans 3 pays differents, pour obtenir le précieux Graal !
    En France, il etait trop tôt pour faire ma demande, au Laos, ils n'en delivraient plus. Ça a donc été la troisième, au Vietnam, la bonne !

Jai du attendre 6 jours, mais ce n'était pas trop gênant car j'allais passer un moment à Hanoï, en partie avec de nouveaux visiteurs. Au final, malgré un peu de cohue au consulat, la démarche était plus simple (moins de documents à fournir - jai même pu m'en tirer sans preuve que j'allais quitter la Chine) et moins coûteuse qu'en France.

Je mesure aussi l'atout d'être Francaise pour ces questions administratives : un Ukrainien m'a dit avoir bien des difficultés pour obtenir son visa (certes, de travail), et, en tant que "foreigner", jai pu passer au guichet en 5 minutes, devant une cinquantaine de Vietnamiens...

J'ai donc droit à 1 mois en Chine. Ce ne sera pas assez pour pédaler les 2500 à 3000 km jusqu'aux ports de Lyanyungang ou Qingdao, au nord-est, d'où part le bateau vers la Corée, mais c'est une autre affaire... On verra comment j'y arrive !
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Fer Kinter

旅行者Le Visa !!À ton retour j’aimerai voir ton passeport, j’aime de voir les visas et tampons

2019/09/01返信する
    Anne-Sophie THOMAS

旅行者Yeahhh !!! Le périple continue, bravo !

2019/09/04返信する
    10いいね