• Mystérieux Bouddhas à Usuki
    Tombe royale : mon site de bivouac pour ce soirSanctuaire de mini Bouddhas/Jizo qui me rappelle la BirmanieDe nouveau le long de la merLieu de pique-nique idéal mais ce n'est pas encore l'heure de m'arrêterL'exterieur du vieux onsen à Beppu... où il n'y a pas que des Onsen !

Bouddhas de pierre (Usuki)

December 1, 2019 in Japan ⋅ ⛅ 19 °C

Je roule ensuite deux journées autour du thème "patrimoine naturel et culturel du Japon": je quitte la ferme pour aller admirer des cascades, puis des Buddhas gravés dans la roche, datant du 12eme siècle mais dont l'origine et la fonction restent inconnus. Le soir, j'établis mon campement, par hasard, au pied de tombes royales et d'un sanctuaire bouddhiste. Non sans m'être acquittée d'une petite introduction / excuse préventive pour que d'éventuels esprits échaudés ne me réveillent pas la nuit... Apres une belle tirée le long de la mer, j'atteins ensuite Beppu où je plonge dans un rustique onsen logé un bâtiment ancien en bois, aux côtés de dames japonaises et chinoises. Je ne me souviens plus où je campe le soir : Maps.me indique un petit parc avec terrain de sport, comme souvent, mais ce lieu ne m'a pas marquée !Read more