Ankunft in Oreoi

Ich war gespannt, ob am Flughafen Athen auf Covid-19 getestet wird. Vor der Anreise hatte ich ein Passenger Locating Form online ausgefüllt, während des Fluges wurde das noch auf PapierLeggi altro
Alles klar mit "Mistral"

Erst einmal lange ausschlafen, dann im Hotelgarten gefrühstückt. Ich lieh mir ein Fahrrad aus. Beim warten auf Alexandros (ja unser Fahrer von gestern betreibt den Fahrzeugverleih) trank ich imLeggi altro
Basteln und Baden

Beute versuchte ich, den Motor zu starten. Doch die zwei alten Starterbatterien waren leer und ließen sich nicht mehr aufladen. Die neuere Verbraucherbatterie dagegen schaffte es den Motor zuLeggi altro
Delfine beim Zuwasserlassen

Es war ein windstiller Morgen, als Mistral endlich ins Wasser geschoben wurde.
Ruckelnd bewegte sich der Trailer von der Werft über Straße und Strand. Ich thronte hoch oben auf meinem Boot undLeggi altro
Shopping in Istiaia

Mit einem Leihwagen fuhren wir nach Istiaia, um noch ein paar Teile für die "Mistral" einzukaufen. Nach einem griechischen Kaffee auf dem Marktplatz bekamen wir eine Kühlbox, Ventilatoren, Kabel u.Leggi altro
Fast fertig, Bimini ist installiert

Es ist heiß hier! So heiß, dass wir, Martina und ich, heilfroh über unser klimatisiertes Hotelzimmer waren. Nach über einem Jahr an Land war doch allerhand zu tun am Schiff, um es auf VordermannLeggi altro
Kühle Luft in Ankerbucht

Wie angenehm! Hier draußen in der Ankerbucht ist es so viel kühler, als im Hafen von Oreoi.
Ich kletterte in den Mast hoch, um das Fockfall heruner zu holen, das am Vortag beim SegelsetzenLeggi altro
Kreuzen nach Platanias

Kreuzen im frischen OSO-Wind aus der Ägäis nach Platanias. Unter Fock und stark gerefftem Großsegel kämpfte sich die "Mistral" gegen 20-25 knWind und 0,5m Welle nach Osten voran. Im Hafen vonLeggi altro
Endlich segeln zu den Inseln

Nach einem kurzen Einkauf in Plantania warfen wir um 12 Uhr die Leinen los . Der Anker löste sich nur schwer aus dem Schlick. Unter Fock und gerefftem Großsegel ging es bei 15-20kn Wind flott voran.Leggi altro
Panormos-Bucht

Ich liebe diese kleine, von waldigen Hügeln umgebene Bucht. Pinien wachsen direkt zwischen den grauen Felsem am Ufer. Das Wasser ist klar, man kann die Ankerkette in 15 m Tiefe erkennen (der AnkerLeggi altro
Wir rasen dahin

Der Wind wehte in der Nacht so stark, dass ich Ankerwache gehen musste, weil das Nachbarboot schlecht geankert hatte. Sie dampften unter Motor stundenlang in die Heckleinen ein. So kamen wir nachLeggi altro
Abwechslungsreiches Segeln

Nachdem wir das Südkap Skopelos' passiert hatten, kamen kräftige Fallböen von den Bergen. Die waren zuviel für die große Genua. Wir drehten bei und holten sie herunter. Dann setzte ich die FockLeggi altro
Erschreckend leeres Skopelos

Die Stadt Skopelos war erschreckend leer! Mein Lieblingscafé war geschlossen. Die ganze Oberstadt war leer. Nur in den Gassen, in denen Griechen wohnen, sind kleine Gärten aus BlumentöpfenLeggi altro
Relaxen in Kokkino Kastro

Von Skopelos ging es zügig nach Allonisos hinüber. Wir kreuzten bis dicht an die steile Felswand heran, um keinen Meter zu verschenken. In Kokkino Kastro fiel der Anker. Ein leichter Schwell standLeggi altro
Skantzoura, ankern vor Prasso

Von Kokkino Kastro auf Allonisos wollten wir nach Skantzoura rüber. Bei schönem Südost starteten wir. Leider blies der Wind nur an den Inseln, dazwischen war eine Stunde motoren angesag, bevor wirLeggi altro
Schaukelige Überfahrt nach Skyros

Bei frischem Nordost holte ich den Anker hoch. Uff, 30 m Leine und 16 m Kette, dazu den 15kg-Anker, das war Frühsport!
Gleich die Genua hoch und schon segelten wir los. Erst einmal ums Eck vonLeggi altro
Skyros Stadt, Teil 1

Nach Wäschewaschen und Relaxen schleppten wir uns in der Mittagssonne zum Café Kavos und beobachteten von dort das Ein- und Ausladen der Fähre bei Orangensaft und Toast.
Am Nachmittag packte unsLeggi altro
Skyros Stadt, Teil 2

Durch fast menschenleere Gassen wanderten wir langsam bergauf. Nur ein paar ältere Leute saßen auf Treppenstufen und unterhielten sich lautstark. Verwinkelt, diese Stadt! Doch irgendwann hatten wirLeggi altro
Skyros Stadt, Teil 3, Kastro

Durch ein Tor in der Mauer und dunkle Stufen hinauf, dann standen wir oben auf dem Plateau des Kastro und sahen hinab auf die weiße Stadt Skyros im Westen und das blaue Meer im Osten.
Die ehemaligeLeggi altro
Skyros Stadt, Teil 4

Ganz entspannt machten wir uns an den Abstieg vom Kastro. Es boten sich uns immer wieder schöne Ausblicke oder Details zu bewundern. Im "O Pappus ke ego" nahmen wir ein paar typisch griechischeLeggi altro
Skyropoula

Gegen Mittag legten wir, frisch verproviantiert, in Linaria ab. Durch die enge Durchfahrt zwischen Insel Valaxa und Skyros segten wir hindurch. Dann kreuzten wir zur kleinen Insel Skyropoula, wo wirLeggi altro
Relaxen auf Prasso

Von Skyropoula segelten wir nach Prasso und ankerten an derselben Stelle , wie ein paar Tage zuvor. In dieser kleinen Bucht gefiel es uns auch diesmal so gut, dass wir zwei Tage blieben. Einfach malLeggi altro
Zurück nach Skopelos

Da es nachts und vormittags stark wehte, legten wir erst nachmittags ab. Der Nordostwind hatte nachgelassen, aber noch eine hohe Welle stehen lassen. Ich musste wegen der unterschiedlich starken WindeLeggi altro