- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 47
- Sunday, March 24, 2024
- ☀️ 34 °C
- Altitude: 10 m
ThailandBan Talat Nua7°53’5” N 98°23’20” E
Phuket
March 24, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C
Nach einem Schlafmarathon legten wir uns folgenden Plan zurecht: ausgiebiges Frühstück in einem chilligen Café, mit einem feinem Capucciono und leckerem Essen unsere Weiterreise planen, mit dem lokalen Touribus in die Altstadt schleichen, dort ein wenig Herumbummeln und die schönen Ecken suchen, zurück nach Karon schleichen und dann gemütlich Abendessen. Unser Tagesprogramm sah dann schlussendlich folgendermassen aus: Der erste Punkt "Frühstück essen" verlief wie vorgenommen, das war auch der einzige... Im Café trafen wir auf zwei Schweizer aus Berg, Pädi und Timon (auch bekannt als Amliker-Lehrer Herr Rutishauser). So erfreut über diesen Zufall verhockten wir ziemlich und vor allem da Timon unglaublich gerne plauderte.😉 Geplant hatten wir anschliessend nicht und eine gute Verbindung in die Altstadt hatten wir auch mehrfach verpasst. So bummelten wir am Nachmittag halt bereits durch den Nachtmarkt, der natürlich ultra spannend war, da alle Stände schon geöffnet hatten (Achtung kann eine Prise Ironie enthalten...) und schnappten uns einfach den nächsten Bus. Der war so voll, das Sven auf dem Trittbrett mitfahren musste. Tamara bringt man dank ihrer Kompaktheit immer irgendwo unter. Wir kamen dann aber tatsächlich noch in der Altstadt an und hatten bis zum letzten Bus retour knapp 1.5h Zeit alles zu entdecken. Zu wenig um die ruhigen Ecken zu suchen, aber genügend sich die volle Touridosis zu geben und sich durch die Hauptstrasse zu schleusen, in welcher gerade auch noch der Wochenmarkt stattfand. Trotz Herumgeschubse fanden wir Sehenswertes, so war unser Blick meist auf die im kolonialstilgehaltenen Fassaden der Häuser gerichtet oder auf das feine Streetfood-Angebot. Aber nur anschauen, wär natürlich schade und so probierten wir die schon bekannten Dim Sum und süssen sticky rice mit verschiedenen Füllungen eingewickelt in Bananenblättern und mit einer überraschenden Pfeffernote. Sogar unseren ersten buddhistischen Tempel entdeckten wir, bevor es hiess zurück zum Bus und ab nach Hause. In Karon hüpften wir dann in ein Restaurant und assen gleich weiter.😋 Schon ziemlich müde machten wir uns dann gezwungenermassen noch an die Planung unserer Weiterreise, wobei wir merkten, dass Phuket gar keine so schlechte Ausgangsbasis fürs Tauchen ist. So verlängerten wir spontan unseren Aufenthalt in unserem und doch nicht unserem süssen Hotel (es hatte keinen Platz mehr im gleichen Haus, dafür im Haupthaus) und konnten endlich schlafen gehen.Read more