• Trek W : jour 1

2 de março de 2023, Chile ⋅ 🌧 4 °C

13 km - 400m de D+

Aujourd'hui est le grand jour: départ pour le parc Torres del Paine et premier jour de trek. Après un couché à 1h15-30, on se réveille vers 6h15 (ouch).
    Joseph décide de soigner son corps et de se doucher tandis que Victor et Louis décident de rester puant et de se goinfrer de nourriture.

Départ à 7h00 de notre hostal pour partir vers 7h15, on se speed un peu. Le temps est mauvaks sur la route pour se rendre au parc donc on ne voit pas grand chose et on en profite pour fermer un peu l'oeil.

On s'arrête à l'arrêt Pudeto où un ferry nous attend pour faire la traversée et nous amener au camp Paine Grande. Le temps s'étant amélioré, on profite d'une super vue sur les montagnes alentours.

Après un sandwich thon-mayo, on se lance pour notre première marche et rejoindre le camping Grey.

Au fur et à mesure de notre avancée, on profite de super points de vues qui nous rapprochent de plus en plus du glacier Grey. Après 3h de marche, on rejoint le camping. La fatigue et les 18 kgs sur les épaules commencent à se faire sentir.

On pose nos affaires et nous installons la tente (non sans quelques difficultés) et ensuite, on file à des spots à quelques minutes à pieds pour faire de super photos du glacier.

On rentre enfin au camping pour manger et tester la première fois notre matos de camping. On rencontre Nico un Nantais qu'on avait déjà croisé ce matin et Josh un Australien avec qui nous passons le reste de la soirée.
    Leia mais