• Depart pour l'Argentine

March 7, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 4 °C

Départ du bus à 8h pour un nouveau pays : l'Argentine et la ville de El Calafate. On en a pour 6h et notre premier passage à la frontière. Le passage des deux frontières se passe parfaitement. Louis chambre un garde en disant "Mbappé es mejor" mais il a de la répartie et lui rappelle qui a gagné la coupe du monde.

Le trajet se passe bien, on a vu beaucoup de bêtes et de beaux paysages. En arrivant, on a la première burne du voyage avec Victor qui a oublié sa veste dans le bus.

Pour la soirée, on va dans un petit camping proche du centre ville et vraiment pas cher. Il nous revient à 20 euros à 4 (et oui Nico est toujours avec nous). On en profite egalement pour faire notre premiere lessive. Joseph ne pensait qu'a ça depuis 3 jours. C'est à ce moment là que nous avons la deuxième burne du voyage avec Joseph qui n'a plus de pantalon de trek ......

En se baladant en ville on se rend compte que la vie en Argentine est beaucoup beaucoup plus abordable qu'au Chili. La preuve, on se pose dans un bar où la pinte a 2 euros nous aura eu. 3 pintes plus tard et un gros sandwich dans le ventre qui nous fait oublier les pâtes et le riz du trek nous allons nous coucher. Il est minuit et demain il faut retirer de l'argent et surtout,
    nous allons aller sur un des glaciers les plus impressionnants du monde.