• Jungle trip to meet relatives

September 9, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

um 9:00 Uhr machten wir uns auf. Wir waren: Ben, 29 Hamburg, Kevin 39 Amersfoort und Tim+Marlores Amersfoort , 32 und Salome 21 und Maxim 25 France und Anton unser guide und 2 weitere Begleiter. Ich muss sagen, ich hatte schon echt Respekt vor der Tpur und nahm mir vor, dass ich einfach selbst Stepp the Challenge nehme. und so war es auch, am Anfang war das alles noch relativ easy. Besonders schwierig war der Abstieg ins erste Camp, weil es sehr steil war und auch anfängt zu regnen und der Trail sich immer mehr Richtung Fluss verwandelte. Aber es war krass steil und vor allen Dingen sehr rutschig.
    aber was wir gesehen haben, war einfach magic. Nach 2 Stunden schon die ersten beiden Orang-utans. bei den ersten hatte ich echt Tränen in den Augen. So habe ich mich gefreut, dass wir sie sehen konnten und sie waren auch noch echt dicht bei uns. Sidney hat gefilmt und auf einmal hing auch einer direkt hinter ihm. Einfach Magic, dann haben wir nach einem großen Männchen gesucht und die Gruppe verloren aber später haben wir dann noch mal mehrere Weibchen mit einem Männchen ganz nah gesehen. Die haben sich zum Teil weggeworfener Ananasschalen vom Boden geholt und waren echt dicht bei uns. Einfach super super beobachten wie die sich bewegen und so langsam und majestätisch sich von einem Baum zum nächsten Handeln. Ein echtes Highlight.