• Ulrike Burgheim
  • Ulrike Burgheim

Adventure before dementia

am 17.3.2021 brauchten wir unser neues mobiles Home sehr spontan. Ich bin gespannt, was wir alles erleben werden. Leia mais
  • Capo d‘Orso - unser 1. Stopp

20 de julho de 2021, Itália ⋅ ☀️ 29 °C

Der Nordosten von Sardinien gefällst mir immer, weil das Wasser und die Buchten hier so schön sind. Außerdem ist es nicht sehr weit weg von Olbia, so dass man es noch gut anfangen kann wenn man mit der Fähre ankommt. 2008 waren wir schon mal hier, und der Campingplatz hat sich wirklich verbessert. Zum Glück ist der nur halb belegt, von daher haben wir einen schönen Stellplatz in der Nähe vom Wasser bekommen und falls wir noch mal wiederkommen sollten, habe ich schon mal auf der Karte tolle Plätze markiert. Aber Platz ist nicht besonders, weil er ja in der Nähe von den ganzen reichen Ortschaften ist wir hatten fünf sehr entspannte Tage hier, und es war schön so dicht am Wasser zu wohnen. Die Hunde kriegen auch immer gleich direkt zum Strand, um sich abzukühlen morgens und Arms konnten wir am Strand schön mit ihm spazieren gehen. Besonders bemerkenswert war hier die tollen Duschen.Leia mais

• Capo Testa - Vale di luna

24 de julho de 2021, Itália ⋅ ☀️ 28 °C

Ein Grund, warum ich gerne wieder in den Norden kommen wollte, weil ich Capo Testa so schön finde. Leider konnten wir mit dem Auto nicht direkt hinfahren und der Bus kam erst 2 Stunden später von daher wanderten wir dorthin, und dann hatten wir leider nur noch 2 Stunden um uns dort aufzuhalten aber immerhin haben wir es ins valle della Luna geschafft. Heute ist Vollmond, und das Tal hat sich ganz schön gefüllt mit vielen Übernachtungsgäste und die Hippie schweben immer noch hier her. Es war eine schöne Wanderung und leider war es etwas bewölkt.Leia mais

• Nice surprise - Posada

27 de julho de 2021, Itália ⋅ ⛅ 29 °C

Weil wir nicht an die Westküste fahren konnten, wegen der starken Feuer, suchten wir uns ein Campingplatz an der Ostküste entdeckt in diesen wunderschönen Gras bedeckt Campingplatz in Posada. Bevor wir zum Campingplatz fuhren, wir erst mal schön in einer coolen Bar an, Oh John sehr leckerer Bruscetta gegessen hat, die wir dann oft noch im Urlaub kopiert habenLeia mais

• Hiking the highest mountain in Sardinia

30 de julho de 2021, Itália ⋅ ☀️ 23 °C

Punto la Marmora War heute unser Ziel. Laut Wanderführer ungefähr 15 km. John und Rubby wir sind ungefähr 5 mit uns gelaufen und dann umgekehrt. Das war auch besser so. Viele Reiseführer wir jubeln so das Landesinnere von Sardinien aber mich hat das bis jetzt nicht so richtig überzeugt. Es war schön sich mal bewegt zu haben aber ich finde die Küste deutlich attraktiver hier. Als wir zurück kamen, konnten wir die Straße gar nicht überqueren, weil überall Schafe waren und da mussten wir auch noch quer fällt einlaufen und unser Wohnmobil war dann von ganz vielen Kühen umgeben, das war irgendwie cool. Haben sind wir zurückgefahren nach Posada für die letzte Nacht, bevor Heike zurückfuhr.Leia mais

• La Maddalena - 5 Tage umgeben von Wasser

3 de agosto de 2021, Itália ⋅ ☁️ 24 °C

Heike haben wir so gegen 18:00 Uhr In Olbia verabschiedet und sind dann gleich nach La Maddalena zu unserem Campingplatz gefahren. Ein ziemlich naturnah Platz, umgeben von ganz vielen tollen buchten wegen Mega coolen Wasser aber auch sehr viel Wind, den wir dann die ersten zwei Tage hatten und es war teilweise ganz schön anstrengend diese Wind auszuhalten, weil wir noch nicht mal die Tür oder Fenster öffnen konnten. Aber jeden Tag bin ich mit den Hunden durch diese tollen Felsen gewandert. John kam auch einmal mit. Ansonsten bin ich geschnorchelt und John war mit dem Board nehmen mir. Super Wasser und Felsen. Hier käme ich auf alle Fälle zurück hat auch nur 29 € mit Strom gekostet nur der Wind ist echt etwas anstrengend. Nach fünf Tagen haben wir den Platz verlassen, weil wieder extrem war Wind angesagt war. Bin aber froh, dass wir hier waren.
    Für Snowbear war das reliving New Mexiko, die Landschaft war sehr ähnlich, überall waren kleine Echsen hinter denen sie herangezogen, sie war absolut happy dort rum zu rennen und ab und zu ins Wasser zu springen. Es war toll zu sehen, wie happy sie ist
    Leia mais

• Caprera - anstrengende Fahrt

5 de agosto de 2021, Itália ⋅ 🌬 26 °C

Es war heute auf unserem Campingplatz so viel Wind angesagt, 60 km die Stunde in Böhen, dass wir uns entschlossen Haben abzureisen, weil der Wind macht irgendwie auch richtig aggressiv. Unbedingt schieben wir uns noch mal auf die Nachbarinsel zu fahren, um dort schön zu wandern. Bei Wind kann man ja ruhig wandern. Leider war nicht fragte auf Cabrera so eng und so stark befahren, dass wir wirklich Mühe hatten dort durch zu kommen. Außerdem ist dort das Museum von Garibaldi und Heerscharen von Italienern dorthin. Aber immerhin schaffe ich es mit den Hund dies eine einstündige kleine Wanderung zu machen die Landschaft ist einfach traumhaft hier in Mega coole Buchten gibt es hier. Wäre gerne länger her verblieben. In La Maddalena Stadt suchte John nach neuen Flippflops und dann ging es Abends zurück auf die Hauptinsel.Leia mais

• Orosei - eine mega Strand mit viel Musik

7 de agosto de 2021, Itália ⋅ 🌙 22 °C

Die deutsche kann man mit der ich mich öfters oben auf dem Campingplatz in Lambada Lena unterhalten habe, Hat mir diesen Strand empfohlen, weil man dort auch mit den Hunden hingehen kann. Hier sind wir drei Tage geblieben, die erste Nacht haben wir direkt am Fluss geschlafen und die nächsten beiden Nächte sind wir auf den Campingplatz gegangen, der auch nur 25 € die Nacht gekostet hat. Der Strand war absolut super, direkt neben den Strand war dieser riesige Pinienwald, wo man über eine Brücke auch mit dem Auto hinfahren konnte. Am Strand selber gab es total viele Strandbars, leider wurde abends dort extrem laut und lange Musik gespielt, was das schlafen echt etwas beeinträchtigt hat. Ansonsten war das ein super chilliger Ort.Leia mais

• Hundies on holidays

8 de agosto de 2021, Itália ⋅ ⛅ 26 °C

Was würden die Hunde wohl zu diesem Urlaub sagen, zu viel Auto gefahren aber wenn wir angehalten haben war es immer toll. Wir haben die Wanderungen, dass viele Baden geliebt. Ich Snowy, liebe die Echsen hier. Jeden Morgen konnten wir einfach nur aus dem Wohnwagen springen und schon waren wir in der Natur, das war super. Vielleicht war es ab und zu ein bisschen warm aber das kennen wir ja aus New Mexiko. Die viele Zeit mit Uli und John war toll. Vor allen Dingen, dass Ulli jeden Tag mit uns so viel durch die Gegend gelaufen ist das war was sehr besonderes. Und natürlich draußen sein, unter dem Wohnwagen liegen, schön dreckig werden das ist einfach superLeia mais

• Orosei - Abendspaziergang

8 de agosto de 2021, Itália ⋅ ⛅ 27 °C

Es war schön, dass wir uns abends aufgerafft haben mit dem Wohnmobil die 6 km in den Ort zu schaffen, es war eine schöne Stimmung dort und mal was anderes als immer abends ein Wohnwagen zu sein. Hat uns gut getan. Sidney ist übrigens gerade auf Promo Tour von Berlin nach Frankreich, mit Ziel eine Riesenvilla, wo dann das neue Energie Getränk weiter vermarktet werden soll und Tom ist gerade in Frankreich mit insgesamt 20 Leuten am Atlantik. Ich freue mich, dass die Jungs beide so coole Sachen machen.Leia mais

• Baunei - cooles Bergdorf

13 de agosto de 2021, Itália ⋅ ☀️ 31 °C

Auf dem Weg zum Campingplatz in den Berge, hielten wir in diesem coolen Ort an. Ein Ausgangsort voll viele coole Trekkings Destinationen Supermonte Gebiet. Die Hauptstraße, die von Palau bis nach Calgari, die SS 125, führt. Geht voll durch dieses Bergdorf mit seiner super engen Hauptstraße. Kein Wunder, dass viele Häuser entlang dieser Hauptstraße verlassen sind. Man ist sie aber einfach so stehen und ihren Verfall überlassen. Während wir ein Eis, auch wieder entlang der Hauptstraße gegessen haben, kamen diese alten Herrn an uns vorbei. Wenig später habe ich mich mit ihnen ein bisschen unterhalten, und vor allem hat mir erzählt, dass viele von ihnen schon über 90 € an. Ich finde diese Tradition, dass ältere Männer sich einfach im Ortskern versammeln um gemeinsam dort sitzen super cool. Das ist mir jetzt schon an vielen Orten in Sardinien aufgefallen. Schade, dass man das von Frauen nicht sieht.Leia mais

• El Gorupu - Sardiniens tiefster Canyon

14 de agosto de 2021, Itália ⋅ ☀️ 30 °C

Wir überlegten noch den Abend vorher, ob wir vielleicht die 700 Höhenmeter runter wandern sollten ( ca. 4 km ) und nur mit dem Jeep hoch fahren sollten, aber ich machte mir dann doch Sorgen, dass Jordan das mit seinem Knie nicht gut verträgt und wir müssen ja immerhin 1300 km Kilometer nach Hause fahren. Um 9:00 Uhr ging’s los, und man kann nicht sagen, dass die Jeepfahrt besonders angenehm war. Eine halbe Stunde ging es extrem häufig unter. Der ganze Spaß hat und 70 € gekostet inklusive Eintritt, Euro kostet. Für die Hunde haben sie auch zehn Euro genommen. Dann musst du mir ungefähr 3 km laufen bis zum Anfang der Schlucht und als wir dort ankamen, war schon ganz schön warm und die Hunde konnte zum Glück noch mal ein kleines Bad nehmen, bevor es dann in die wilde Kletterei übergeben. Die großen weißen Felsen, über die wir klettern mussten waren schon sehr beeindruckend.Leia mais

• Cayoneering mit Hunden

14 de agosto de 2021, Itália ⋅ ☀️ 31 °C

Die Kletterei durch den Canyon hat echt Spaß gemacht, und ich war begeistert, wie toll Ruby das hingekriegt hat. Manchmal dachte ich, sie muss Saugnäpfe an den Pfoten haben wie sie diese glatten Felsen hoch kam.
    Es war fantastisch, dass wir uns vorher in aufgemacht haben insgesamt waren wir ungefähr zweieinhalb Stunden im Canyon.
    Abends haben wir dann noch zum Camping Ermosa in Posada für eine Nacht bevor es dann am nächsten Morgen auf die Fähre ging.
    Leia mais

• Rotenburg ob der Tauber - wie schön

13 de outubro de 2021, Alemanha ⋅ ⛅ 6 °C

Leider erst bei Sonneuntergang angekommen. Es dauerte doch wie immer eine ganze Weile, bis wir wegkamen. Rotenburg fasziniert mich immer wieder und wir haben auch ganz gut zu dritt im Wohnmobil geschlafen ich mit Tom unter dem Dach. Vormittags, bevor wir losfahren wollten, ist uns eine Frau ins Wohnmobil gefahren und hat Fahrerflucht begangen hat. Zum Glück hat sie nicht allzu großen Schaden angerichtet, dass wir nach losfahren konnten aber das war schon der Hammer, mitten am Tag in so einer belebten Straße Fahrerflucht zu begehen. Bin gespannt, ob man sie findet es gab nämlich eine Zeugin, die gesehen hat wie sie weggefahren ist.Leia mais

• Eine Woche mitten im Jagdhaus

14 de outubro de 2021, Alemanha ⋅ ☁️ 5 °C

Das Jagdhaus HANSENSTEIN ist schon ein sehr besonderer und magic Ort. Einst in Besitz von Franz Josef Strauß. Was ich echt cool finde, von den jetzigen Besitzern ist, dass sie ihren grandiosen Besitz nicht alleine für sich Bunkern sondern die Öffentlichkeit hier rein lassen indem sie halt zwei Ferienwohnungen eingerichtet haben. Wirklich ein richtig toller Ort zwar ein bisschen teuer aber sensationell gelegen.Leia mais

• Almbachklamm nur mit Snowy

19 de outubro de 2021, Alemanha ⋅ ☁️ 14 °C

Es war ein etwas bewölkt der Tag, John wollte gerne zu Hause bleiben und Tom wollte sich gerne die NS- Dokumentationsstätte und den Obersalzberg angucken.
    So hatte ich 3 Stunden Zeit mit meinem Snowbär diese tolle Klamm zu erwandern und picknickte Schön in Ruhe im Anschluss in meinem tollen Wohnmobil. Es war ein schöner Ausflug.Leia mais