• Endspurt & Ankunft

Aug 10–11, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

Wir kamen natürlich nicht am nächsten Tag, wie erhofft, in Dresden an. Carstens Magen-Darm-Geschichte ging in die zweite Runde und bescherte ihm eine Nacht mit dem Kopf über der Schüssel. An Weiterfahren war nicht zu denken und wir schlossen uns einen Tag im Hotel ein. Isabell ging es zum Glück gut genug, um Lebensmittel einkaufen zu gehen und magenschonende Kost zuzubereiten.

Ein Tag später sah die Welt zum Glück schon wieder viel besser aus und wir konnten die letzten Kilometer durch Tschechien zur deutschen Grenze radeln. Die Natur vor der Grenze wäre wunderschön gewesen, jedoch war sie gezeichnet von Borkenkäferbefall und Waldbränden in den letzten Jahren. Somit sah sie eher gruselig, fast schon dystopisch aus und dadurch trotzdem faszinierend.

Das (Wieder)-Ankommen an der Elbe sowie der Kurzbesuch in Dresden bei Annelie, René und Samu fühlte sich für uns wie "angekommen am Ziel" an. Nur dass wir noch 600 km vom eigentlichen Ziel entfernt waren. Mit jeder Stunde wurde die Landschaft flacher und eintöniger und der berühmte Nordwestwind der Elbe nagte an Isabells Laune und unserer beider Geschwindigkeit. Auch unserem Magen-Darm-Trakt gefiel das viele Pedalieren in gebeugter Position noch nicht so gut.

Somit entschieden wir kurzerhand nach ca. 200 km an der Elbe unser Ziel abzuwandeln und statt Hamburg nach Luckenwalde zu fahren (Carstens Heimat).

Und das war die richtige Entscheidung! Der letzte Fahrradtag lief wie geschmiert: 65 km von der Elbe nach Luckenwalde auf perfektem Asphalt, bestem Rückenwind und einem euphorischen Empfang durch seine Familie. Danach gab's Kuchen und abends ging es in die beste Sauna der Stadt. Ein schönes Ende unserer zweiwöchigen Reise!

Auch wenn auf dieser Reise nicht alles so lief wie erhofft, sind wir sehr froh, wie es gelaufen ist, denn wir haben doch viel gelernt und eine Menge toller Eindrücke gesammelt. Diese Erkenntnisse werden uns nächstes Jahr auf der Great Divide sehr hilfreich sein.

Ab Oktober tauschen wir die Radtaschen erst mal gegen unsere Rucksäcke aus und melden uns mit einem nächsten Footprint aus Japan im Oktober wieder!