- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 10
- 11 Okt 2024 18.00
- 🌙 7 °C
- Ketinggian: 2.552 mi
JepangShirane San36°47’56” N 139°22’34” E
Die Schönheit der Japanischen Natur

Letzten Sonntag ging es für uns endlich raus aus der Stadt und rein in die schöne Natur Japans. Die meiste Zeit verbrachten wir dabei im Nikko National Park.
Hier gibt es schon den ein oder anderen alpin aussehenden Berg zu bewundern, so manch einer ist sogar ein Vulkan (gewesen). Die Baumgrenze ist hier auffällig hoch, teilweise auf knapp über 2000 Meter. Das macht die von Laubbäumen übersäten Berge vor allem im Herbst zu einem schönen bunten Ausflugsziel. Für die bekannten "Autumn Leaves" sind wir jedoch leider noch etwas zu früh dran.
Auch die Fauna lässt sich nicht lumpen: Bei unserem Trail-Run um den Chūzenji See konnten wir neben der schönen Natur auch einige Tiere sehen: Hirsche, einen Fuchs und sogar Affen! Den auf den Schildern angepriesenen Bären trafen wir zum Glück nicht. Schwein gehabt, denn wir hatten keine Bärenglocke dabei! 🐷
Die letzten beiden Tage waren wir außerdem erstmals mit "richtig" Gepäck unterwegs. Die zusätzlichen Kilos spüren wir eindeutig sowohl in unseren Körpern als auch an der Geschwindigkeit. Aber wie sagt man so schön: was dich nicht umbringt, macht dich nur stärker! Und so hoffen wir, dass wir uns an das Gewicht noch gewöhnen und bald wie zwei junge Rehe durch die Landschaft hüpfen!
Unsere Unterkünfte hier waren bisher sehr abwechslungsreich. Von Naturcamping an einem Fluss, über Business-Container bis hin zu einer gemütlichen Holz-Box in einem schönen Hotel war alles dabei. Auch ein Grusel-Highlight war dabei: ein ausgestorbener Campingplatz. Die leeren Hütten, das verstörende Kreischen der japanischen Rehe aus dem Wald und die Nebelschwaden über dem See ließen das Ganze doch etwas unheimlich wirken und bescherten uns eine unruhige Nacht im Zelt. Heute haben wir dafür umso mehr Glück: wir fanden spontan nach unserer Wanderung ein traditionelles Zimmer in einem japanischen Gasthof (Ryokan), mit Futonmatten auf dem Boden, super leckerem Essen und die Besitzerin hat uns sogar mit ihrer Waschmaschine die Wäsche gewaschen!Baca selengkapnya
PelancongSchöne Bilder 👍
Isabell und CarstenDanke Siggi! Schön, dass du dir sogar nun die App geholt hast!:)
PelancongDas klingt alles interessant und super spannend. Wir lesen eure Erlebnisse mit großer Aufmerksamkeit und freuen uns auf jeden eurer Berichte. Wir wünschen euch beiden weiterhin eine eindrucksvolle Reise.
Isabell und CarstenDanke lieber Wolfi und Dagmar!🥰