• Musée royal de l'Ontario

November 7 in Canada ⋅ ☁️ 9 °C

Sortis métro musée, direction le Royal Ontario Muséum - ROM.

Après un repérage des lieux, direction la galerie des "Premiers peuples" ou "Premières Nations". Un historique des traditions, coutumes et de la vie quotidienne des peuples qu'on appelle les "indiens", vous savez pourquoi... mais qui sont en fait les "Premières Nations". Ces tribus tentent encore aujourd'hui de préserver et faire connaître leurs traditions et leurs coutumes, par tous les moyens, dont les musées.

Ensuite direction la galerie "l'Aube de la vie". Une reconstitution de la vie sur Terre en se basant sur les fossiles. Très intéressant...

Puis la galerie de la "Biodiversité - la vie en péril". Un panel de toutes les espèces disparues ou en voie de disparition, à cause de l'action de l'homme sur la nature.
    Ca fait réfléchir et méditer, mais malheureusement les intérêts et lobbying économiques n'ont que faire des "alertes" des biologistes.

Enfin on a terminé par un survol de la galerie ; Chine et Corée.

Quand on a regardé notre montre, cela faisait 3 heures qu'on déambulait dans le musée. C'est plutôt notre forme physique qui nous a fait regarder la montre car on a eu un gros coup de fatigue.

Nous en sommes sortis à 17h30. Direction le métro et l'hôtel avec un crochet par le commissariat de Saint Patrick.