• Elbphilharmonie, Rathaus, Orgelkonzert

14 июня 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 16 °C

Hamburg, Freitag, 14. Juni 2024

Heute ist hier „Hochsommerwetter“ angesagt: Es ist leicht bedeckt mit etwas Sonne bei 18 Grad! Wir packen unsere Badesachen trotzdem noch nicht aus… :-) Und für morgen ist schon wieder ein Wetterwechsel prophezeit!
    Regine hat schon vor einigen Wochen Tickets für eine Architektur-Führung in der Elbphilharmonie gebucht und wir treffen dort pünktlich ein.
    Zwei Stunden lang werden wir professionell durch dieses neue Wahrzeichen von Hamburg geführt und wissen jetzt (fast) alles. Sehr imposant! Man muss es gesehen haben!
    Da wir am Abend um 20 Uhr in ein Orgelkonzert in der St. Jacobi-Kirche wollen, haben wir zwischendurch noch etwas Zeit für weitere Aktivitäten. Als gute Bildungsbürger entscheiden wir uns nach dem „Mittagessen“ (Käsebrötchen) für eine weitere Führung im Rathaus, dem angeblich schönsten Gebäude Hamburgs. Wir bekommen eine private (einstündige) Führung, da wir nur zu zweit sind. Die vielen Empfangs- und Sitzungssäle mit prunkvollem Interieur können mit dem Schloss von Versailles fast mithalten! Welch ein Prunk!
    Danach reicht es noch für einen Spaziergang durch den Alten Botanischen Garten, wo wir auch das Abendessen (das zweite Käsebrötchen) zu uns nehmen.
    Das anschliessende Orgelkonzert entspannt so sehr, dass Regine beinahe in der Kirchenbank einschläft. Sightseeing fordert seinen Tribut, selbst wenn der Kirchenmusiker erstklassig gespielt hat.
    Auf das heutige Eröffnungsspiel der Fussball-Europameisterschaft in der Münchner Allianz-Arena verzichten wir, freuen uns aber dennoch, dass Deutschland gegen Schottland 5:1 gewonnen hat.
    Mit U-Bahn, S-Bahn und Bus geht es nach Hause, wo wir um 22:30 Uhr eintreffen. Ein langer und beeindruckender Tag neigt sich seinem Ende zu. Morgen geht es dann im Dachzeltbus weiter… Wir sind gespannt!