• Papeete

January 31 in French Polynesia ⋅ 🌙 26 °C

Certo, si sapeva che Papeete non porta bene agli italiani. Qualche anno fa un po’ di mojito di troppo al Papeete beech di Milano Marittima era costato la caduta del governo grigio verde a Salvini. A noi non è andata meglio, sognavamo il paradiso e non abbiamo trovato neppure il mojito.
    Scherzi a parte Tahiti non ci ha entusiasmato, a partire dal caldo afoso e opprimente che ci ha accolto ancora prima di arrivare. Appena arrivati ci ha accolto una bella cittadina piena di verde e case sparse sulla montagna. L’isola si è ben presto trasformata in un arrembaggio, anche grazie all’arrivo di un’altra nave che ho scaricato un’orda di croceristi. Così tutti appassionatamente in giro per le quattro case del paese. Qui si sono espressi due tipi di turisti: quelli che si sono strappati di mano i souvenir nel mercatino e quelli che invece hanno intasato l’ufficio informazioni a caccia di una linea internet alla quale collegarsi. Pomeriggio escursione con panorami della costa. Deludente. Poi sosta al museo di uno scrittore famoso qui anni fa. Deludente. Delusione anche come panorami e spiagge.forse dalla parte opposta dell’isola ci saranno le spiagge che tanto c’erano piaciute viste dalla televisione.