AAA vendesi villetta pluriaccessoriata, zona centrale, ristrutturata, a poche centinaia di metri da tutti i servizi, compreso il bagno. Prezzo impegnativo, astenersi perditempo.
Forse il senso di una crociera è proprio questo: in pochi giorni cambiano completamente gli scenari, le culture, le abitudini. Così, mentre hai ancora negli occhi i grattacieli e le villette australiane, piombi in un Paese con un fascino del tutto particolare, ma dove la vita è sicuramente più modesta. Ci hanno offerto questa villetta in centro a Toamasina, il prezzo per un europeo è abbordabile. Certo, il bagno a cento metri dall'unica camera potrebbe essere un po' scomodo.
Toamasina ci ha accolto con una fila infinita di tuk tuk gialli, alcuni a motore altri.... muscolari, in attesa dei crocieristi. L'uscita prevedeva la visita al centro ed al mercato. Il centro non si è visto, almeno secondo in nostri canoni, abituati ad agglomerati nei quali edifici moderni si contendono lo spazio con monumenti e costruzioni storiche. Forse il centro, qui, è proprio il mercato, stretto ma con tanti corridoi disposti in un ordine un po'.... casuale. All'esterno souvenir e vestiti, nel cuore i prodotti alimentari. Impressionante il reparto macelleria: odore forte e carni esposte al caldo ed alle mosche. Sembra che i Nas non passino da queste parti da qualche anno, così la catena del freddo deve essere ancora inventata.
Dopo qualche acquisto di magliette e qualche souvenir, abbiamo dovuto far rientro in nave: l'umidità ed il caldo qui sono veramente devastanti, si suda al solo pensiero di muovere un arto.もっと詳しく