Donne, siete tutte invitate a Praia, dove con 500 Corone capoverdiane si può spuntare un taglio alla moda da parte del coiffeur locale. A quanto corrispondono 500 Corone al cambio odierno? Circa 5 Euro. Onestamente non ho chiesto quanto costa la messa in piega, ma non credo qui si raggiungano i prezzi dei coiffeur italiani.
Come mai conosco i prezzi delle parrucchiere di Capo Verde? Stamattina mi sono recato in autobus nel centro di Praia, dove ho incontrato Paolo, il mio acerrimo rivale di ping-pong. Insieme siamo andati alla ricerca di un mercato, addentrandoci nelle stradine, dove è esposto un po' di pesce, un po' di frutta, vestiti e qualche souvenir. E' li che Paolo trova una parrucchiera e chiede di essere risistemato. Solo taglio, niente colore, niente colpi di sole, niente piega. E' così che apprendiamo i prezzi del taglio. 500 Corone, solo che la parrucchiera lavora solo il pomeriggio. Decidiamo di tornare. Purtroppo la titolare del coiffeur, nel pomeriggio, ci dice che non si cimenta con gli uomini. Vogliamo rovinarci, offriamo 600 Corone, ma il "generale mani di forbice" si rivela granitico. Niente mani sulla testa degli uomini. Così rinunciamo e, timorosi dei dazi che il mondo intero sta per introdurre, investiamo tutto in souvenir ed in birra, che in epoca di proibizionismo potrebbe diventare bevanda troppo costosa per noi comuni mortali.
E Fabio? Giornata troppo ventosa per muoversi dalla nave, ed in effetti non è che l'isola offra attrazioni tali da affrontare condizioni metereologiche avverse e non è il caso di avventurarsi al mare.
In serata si riparte, destinazione Tenerife.Read more
State tornando 🎉🧨🍾🎇 [Silvia]