Französische Alpen 2024

• 52likes
  • Susa... Hat auch Türen 😅

Auf nach Italien

July 24, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Heute gings nach Susa in Italien.
    Über den Col D'Iseran und den Col du Mont Cenis.
    Vorbei an Col D'Isère und dem Stausee am Col du Mont Cenis. Ein wahnsinnig schöner türklsfarbener Bergsee. Morgen gibt's dann a paar Bilder vom See, weil da fahren wir wieder vorbei (sonst sind wir zu früh am Ankunftsort 😜🫣).
    Runter war mir schon a bissl mumig, aber die Straße war schön, langgezogen und wenig Kehren. Aber es ging runter...

Am Col D'Iseran einen längeren Plausch geführt. Meine Lotte war ein kleiner Magnet, vielleicht gibt es demnächst eine Vespa Fahrerin mehr, die nicht mehr am Sozius mitfahren mag, sondern ihre Vespa startet und dem Mann hinterzuckelt. 🤔😝👍👍
    Wer weiß, vielleicht trifft man sich demnächst dann irgendwo wieder🛵🛵🛵

Super lecker gespeist im Howard's ValCenis in Lanslevillard, Frankreich. Burger waren ein Traum (so als Empfehlung mal zwischendurch...).

Und dann gings gestärkt nach Susa.

Besonderheit: kam mir doch glatt irgendwo beim rauffahren ein sonderbares Gefährt entgegen. Irgendwas wie Skateboard mit Stange hinten dran... Gefahren eindeutig von einem Mädel den Berg runter... Also ich bin immer wieder erstaunt, dass es noch Dinge gibt, die ich nicht kenne. Was so alles vom Berg runter oder hoch fährt....

Der Don hat anscheinend ein Murmeltier gesichtet. Mit Tieren kann ich heute nicht dienen, hab nicht mal eine Maus gesehen. Okay ein paar Vögel, aber das zählt nicht.

In Susa bissl rungestromert. Ja Susa ist sehr klein, aber es gibt hier auch Schönes zu sehen. Und anscheinend wurde vor kurzem das historische Dorf gefeiert... Alles in violett/ weiß geschmückt.

Das Wetter ist traumhaft, im Tal ist es fein warm... So kann man es aushalten.

Morgen wieder a bissl Richtung Frankreich 😅

• Stausee am Col du Mont Cenis
    Pyramide an Col du Mont CenisCol de TélégrapheCol du Lautaret... Blick von unten auf den Col de Agnell

Unterwegs

Col de Agnell
    Von Italien wieder nach Frankreich und wieder nach italien

• Cueno

July 25, 2024 in Italy ⋅ 🌙 23 °C

Heute gings viele Pässe rauf und runter... Einige sogar von gestern
    Also bissl im Kreis gefahren sozusagen...

So schönes Wetter gewesen bis zum letzten Pass. Lieber Himmel, zu erst Sonnenschein und blauer Himmel und dann zack, oben am Col de Agnell buuuuu eine Nebelsuppe. Gesehen hab ich keine 500 Meter weit. Hatte kein Zeit mich zu fürchten, musste schauen dass ich mich runtergekämpfte. Und zack, so schnell wie sie da war, war die Nebelsuppe auch schon wieder weg. Aber ich bin leider mit sehr wackeligen Knie weitergefshren, als war die Suppe noch da.
    Und dann unten am Ziel, komplette Verwirrung. Der Don ist nirgends zu sehen.
    Dann doch lieber mal stehen bleiben und anrufen... Ach mein Gott, er ist hinter mir. Da hat der Don mal die falsche Abzweigung erwischt und ist einen kleineren Umweg gefahren. 🤔😜

Dann gemuich weitergezuckelt bis nach Cueno. Da sind wir wieder, im schönen Cueno.
    Scheint noch alles beim alten zu sein.

Alle heil angekommen
    Alle Pässe besiegt 💪🛵
    Tiere: ich hab heute auch a Murmeltier gesichtet. Das hatte es Super eilig über die Straße... War sicher der Wachposten nicht weit weg und hat Kommando gegeben: jetzt aber schnell zack zack über die Straße 😂

SPRUCH DES TAGES:
    Can i have a "Pflaschter" please... A Tiroler in der Apotheke in Italien 😂😂😂😂
    Aber a echter farmacista kennt sich aus. 👍

In Cueno bei Aperol und einem guten Gusto dazu den Abend ausklingen lassen.

• Wieder Länder hopping

July 26, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C

Und heute gings wieder rüber nach Frankreich und retour nach Cueno.

Früh gestartet und auf den Col de la Lombarde hinauf war lange Zeit wenig los, überhaupt waren heute relativ wenige Menschen unterwegs. Was sehr sehr schön ist... Dann ärgere ich niemanden und keiner ärgert mich 💪😂

Heute waren hohe Pässe dran, und gewaltige Landschaften. Viel schroffe Gestein ganz oben z. B. am Lombarde. Wow
    Wo überall Straßen hingebaut wurden, und was da alles hochfährt.
    Manchmal fragt man sich wirklich wie jetzt der Wohnwagen vor mir und der Reisebus mit Anhänger von oben aneinander vorbei kommen wollen... Aber es geht. Es finden sich dann doch Wege 🫣.

Vom Lombarde gings nach Isola, natuich hat mich das Navi durch Isola 2000 gelotst. Auch diesmal war es nicht hübscher oder besser. Ein gigantisches Ski Paradies, aber das wars dann auch schon. Unten dann im alten Isola angekommen. Das ist zwar sehr klein aber ich finds netter und gemütlicher. Heimeliger eben...

Dann gings zu meinem "Endgegner" dem Bonnette. Man da hoch ist schon eine eigene Nummer. Rauf viele Kehren, imposant ist er schon, und natürlich musste der höchste Teil erklommen werden... Bzw. Umrundet. Alles gut gegangen und auf der anderen Seite dann wieder runter. Fragt nicht viele Kurven und Kehren ich in den letzten Tagen gefahren bin. Ich weiß es wirklich nicht, denn zählen wäre der Tod für mich 🫣🛵🛵🛵😂

Dann noch den Larche erklommen.... Jetzt ist Lotte wirklich fit! Und darf sich Gipfelbezwingerin nennen 😂😂😂

Vom larche runter haben wir dann in Jausiers in der Bar LA SONNAILLE ein Mega Mittagessen genossen. Burger für den Don und ein riesen Omelett mit Pommes für mich.

Dann gemütlich und satt weitergezuckelt nach Cueno. Bei Aperol und Gustostückchen den Abend ausklingen lassen.

Morgen geht's weiter Richtung Heimat.
    Wir haben unsere Pausentage ausfallen lassen, weil es einfach viel zu heiß ist im Tal. Und das einzig sinnvolle ist fahren und ab nach oben ins Gebirge.

• Heimreise Teil 1

July 27, 2024 in France ⋅ ⛅ 23 °C

Soda wie sind auf der Heimreise...
    Und Dada wir fahren die Pässe jetzt eben mal in die andere Richtung.
    Wie man sieht: viele Pässe...

Col du Madelena oder Col du Larche
    Col de Vars
    Col du Lautaret
    Col du Galibier
    Col du Télégraphe
    Col d L'Iseran

Und wir haben gelernt dass Madelena und Larche ein Pass mit zwei Namen ist 😅.
    Viel gesehen, uff manchmal viel los auf den Pässen... So gegen Mittag, aber in der Früh ist es immer fast menschenleer ähm Autoleer.

Und dann machts pfffff beim Tanken. Beim ersten Stopp spritzt das Benzin beim Don a bissl raus und man sieht ein flimmern 🤔.
    Aber da wir hier kein Benzin bekommen, müssen wir etwas weiter fahren und da... Mensch da kommt eine Fontäne raus... richtig hochgeschossen kommt das Benzin und macht pfffff.
    Also vorsichtig tanken und dann weiter. Auf dem Weg zum L'Iseran inspiziert der Don mal das Innenleben der Grauen. Naja wir werden weder den Fehler finden, noch das "Noch nicht vorhanden Problem" lösen können. Das verschieben wir auf nächste Woche zu Hause dann. Aber Don Passo kann beruhigter weiterfahren.
    Beim nächsten Tankstop wird der Tanktdeckel dann mit bedacht und langsam geöffnet.

Angekommen sind wir in unserem Hotel Basecamp BC7. Jawohl... Wir sind im absoluten Sportler Paradies angekommen. 🤔😅😂😂😂
    Passt doch 😝
    Aber gespeist habe wir sehr gut! 🤩

Morgen geht's zum Como See.