• VIAJAR CON CORAZON

• Trip start
    November 6, 2025

Abflug

November 6, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 5 °C

Nach einer gemütlichen Zugfahrt Richtung Flughafen Kloten – begleitet von bester Laune und noch besserer Gesellschaft – gönnten wir uns zum Abschluss standesgemäss einen Cocktail (oder war’s doch ein Bier… oder beides?). 🍹🍺
    Dann hiess es: ab in den Flieger! Über Singapur – wo wir uns tapfer gegen Jetlag und Duty-Free-Verlockungen wehrten – ging’s weiter nach Koh Samui.
    Von der kalte Schweizer Herbstluft direkt in die tropische Wärme – die Flip-Flops waren schneller an den Füssen als der Sicherheitsgurt aufgegangen war! 😎🌴✈️

• Ankunft

November 7, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Nach fast 24 Stunden unterwegs von Tür zu Tür – mit gefühlten 17 Sicherheitskontrollen, 3 Snacks, 2 Nickerchen und null Orientierung in Singapur – sind wir endlich angekommen! 🥳✈️🌴

Der erste Blick ins Zimmer: wow! Fast zu schön, um es gleich wieder mit Koffern und Sand zu dekorieren. Das Wetter? Ein Traum – selbst um 22Uhr noch 27 Grad und Luft wie in der Sauna, nur mit besserer Aussicht.

Jetzt gibt’s erstmal ein wohlverdientes kühles Bier, dann eine ausgiebige Dusche (die nach so einer Reise fast göttlich wirkt) und danach: ab ins Bett! 😴🍺☀️

• Rollertour – Tag 1 🛵☀️

November 9, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Wir schnappten uns einen Roller 🛵 – unser treues Gefährt für den Tag – und machten uns auf, die Insel zu erkunden. Einmal rundherum, warum nicht? (Zur Orientierung: Die Insel ist etwa so gross wie der Kanton Schaffhausen – also klein genug, um sie an einem Tag zu umrunden, aber gross genug, um sich trotzdem zu verfahren 😅).

Unsere Tour führte uns an einsame, wunderschöne Strände 🏝️, durch dichte Mangrovenwälder 🌿, vorbei an kleinen Dörfern mit winkenden Einheimischen 👋 und durch jede Menge pure Natur. Manchmal war der Weg etwas holprig – besonders an den steinigen Küstenabschnitten😂.

Zwischendurch legten wir natürlich kleine Stopps ein – zum Staunen, Schwitzen und Fotos machen 📸. Der Fahrtwind tat sein Bestes, um uns abzukühlen, aber die Sonne meinte es sehr gut mit uns ☀️🥵.

Am Abend landeten wir in einem traditionellen Thai-Restaurant, das schon von weitem herrlich duftete 😋. Das Essen? Ein Traum! Frisch, würzig, scharf – einfachlecker🍜🔥.

Satt und rundum glücklich rollten wir später ins Bett 😴

• Rollertour – Tag 2 🛵☀️

November 10, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Früh morgens raus aus dem Bett, ein feines Frühstück zum Wachwerden 🍳☕ – und dann wartete auch schon Larry, unser treuer Roller, ungeduldig auf seinen nächsten Einsatz 😎.

Erstes Ziel: der Coral Beach 🪸. Ein traumhafter Ort, wo die Felsen spektakulär aus dem türkisblauen Wasser ragen – fast zu schön, um wahr zu sein! Und das Beste daran: weit und breit keine anderen Touristen 👀🙌. Nur wir, das Meer, die Sonne – und das Gefühl, die ganze Insel für uns allein zu haben 🌴☀️.

Danach gings weiter zum berühmten Overlap Stone 🪨. Was die Natur da geschaffen hat, ist einfach unglaublich. Wie dieser riesige Felsbrocken da so perfekt balanciert, bleibt ein echtes Rätsel 🤔 – vielleicht Physik, vielleicht Zauberei 😅.

Und dann – plötzlich – ein Elefant! 🐘 Kein Witz, ein echter! Ganz gemütlich stand er dort zwischen den Bäumen und liess sich von der Sonne wärmen. So unerwartet und gleichzeitig total friedlich – ein echter Gänsehautmoment 💚.

Nach all den Eindrücken brachten wir Larry schweren Herzens wieder zurück (zumindest fürs Erste 😢). Der Nachmittag stand dann ganz im Zeichen der Entspannung: Strand, Pool, Sonne, Cocktails 🍹, Bier 🍺 und jede Menge gute Laune 🌞😎

• Koh Samui – Rundreise & Muay Thai Abend

November 11, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Früh am Morgen wurden wir abgeholt und starteten zu einer kleinen Rundreise über die Insel 🚙🌴. Erster Halt war der beeindruckende Big Buddha 🛕, bevor es weiterging zur Rock Bar – nicht wegen der Musik heisst diese Rock Bar sondern, weil die Bar in die Steine gebaut wurde🪨🌊.

Mit dem Jeep ging’s danach hoch hinaus zum höchsten Punkt der Insel ⛰️. Die Fahrt führte quer durch den Dschungel, und ein Stück davon durften wir sogar auf dem Dach des Jeeps genießen 🤩🍃 – ein richtiges Abenteuer mit genialer Aussicht!

Nach der Rückkehr kehrten wir in ein schönes thailändisches Restaurant ein 🍜🥢, wo es wieder super feines Essen gab. Zum Abschluss des Tages ging’s dann ins Muay Thai Stadium 🥊🔥, um ein paar spannende Kämpfe zu sehen – ein eindrucksvoller Abschluss eines erlebnisreichen Tages! 🌅

• Rollertour – Teil 3 🚀🛵

November 13, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Und wieder holten wir uns einen Roller – inzwischen fast schon Routine – und fuhren einfach drauflos, komplett ohne Plan. Navigation? Pff… wir vertrauen auf Bauchgefühl, Abenteuerlust und ein bisschen Glück. 😄

Der erste Halt: Lap Stone 2. Ein kurzer, aber ziemlich steiler Aufstieg, bei dem wir uns kurz gefragt haben, warum wir eigentlich kein Bergsteigertraining absolviert haben, aber oben angekommen: WOW! 🤩
    Der Felsen, der Ausblick, die Skulpturen – einfach magisch schön.

Danach ging’s weiter quer durch den Jungle. Steile Serpentinen, holprige Straßen, Schlaglöcher, die fast eigene Postleitzahlen hatten – aber der Roller hielt tapfer durch… und wir genauso! 🛵🌴
    Immer wieder kamen wir zu unglaublich schönen, völlig versteckten Orten, ohne Touristen, ohne Trubel – einfach Thailand pur.
    Manchmal gab’s was Leckeres zu essen 🍜, manchmal nur ein kleines Bierchen zur Motivation 🍺 – aber immer mit richtig guter Stimmung.

Der Höhepunkt des Tages war eindeutig die Tankstelle mitten im Dschungel.
    Der Tankwart schaute uns überrascht an, er konnte nicht glauben, dass wir „dieses Gebiet“ mit einem Roller erreicht haben. 😆
    Wir haben getankt, gelacht, uns bedankt – und sind mit stolz geschwellter Brust wieder in den Dschungel gestartet. 🚀

Am Abend ließen wir den Tag dann richtig gemütlich ausklingen:
    Wir gingen zum Nightmarket, wo es überall herrlich duftete – Gewürze, gegrilltes Fleisch, frische Früchte… einfach ein Paradies für Streetfood-Liebhaber. 🌮🍢🍍
    Mit vollem Bauch, kalten Getränken und bester Laune beschlossen wir: Dieser Tag bekommt locker 10 von 10 Sternen! ⭐️😎

• Wasser-Abenteuer – 🌊🐠🦈

November 14, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Am Freitag ging’s tauchen & schnorcheln – und zwar nicht irgendein bisschen plantschen, sondern richtiges Meeres-Action-Programm. 😎
    Nach einer ca. 1-stündigen Speedboat-Fahrt – bei der wir uns wie in einem Actionfilm fühlten 🛥️💨 – erreichten wir den Sail Rock: einen riesigen Felsen, der einfach mitten aus dem Ozean ragt, als wollte er sagen: „Willkommen im Abenteuer!“ 🌋

Unter Wasser erwartete uns ein farbiges Fisch-Feuerwerk – unzählige Meeresbewohner, die neugierig um uns herum schwebten 🐠🐡🐙.
    Doch dann passierte das Unfassbare:
    Plötzlich tauchte direkt vor uns – nur wenige Zentimeter entfernt – ein Walhai auf. 😱🦈
    Rund 3,5 Meter majestätische Schönheit schwebte an uns vorbei, und für einen Moment vergaßen wir sogar zu atmen. Es war purer Zauber – Gänsehaut unter Wasser. ✨

Und als ob das nicht schon verrückt genug wäre, kreuzte später auch noch ein Mako-Hai unseren Weg. 🦈
    Leider war der Kollege zu schnell für jegliche Kamera – kurz gesehen, kurz geschockt, kurz gestaunt… und schon war er wieder weg.

Zurück am Boot zeigte uns dann die Natur ihre dramatische Seite: das Wetter kippte, Monsunregen setzte ein und die Sicht war plötzlich wie im dicksten Nebel – max. 2-3Meter 🌧️🌫️
    Der Kapitän war hochkonzentriert – Wellen wie Achterbahn 🎢🌊 – aber trotzdem wurden wir heil und mit einem breiten Grinsen ans Festland zurückgebracht. Adrenalin pur, aber unfassbar cool! 🙌

• Wasser Abenteuer - 🏝️🐷🐠

November 16, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Zwei Tage später ging’s wieder aufs Boot – diesmal standen Pig Island und Koh Tan auf dem Programm. 🛥️
    Die Fahrt dauerte leider nur 10 Minuten.

Auf Pig Island erwartete uns ein Anblick für die Ewigkeit:
    Schneeweisser Sandstrand, türkisblaues Meer… und Schweine, die herumspazieren 🐷🏖️
    Vor allem die kleinen Ferkel waren zum Dahinschmelzen süß – und irgendwie passten sie perfekt ins tropische Postkartenpanorama. Ein bisschen surreal, aber einfach herrlich. 😄

Weiter ging’s nach Koh Tan – auch hier war die Fahrt kurz, aber dafür die Stimmung top.
    Wir hielten an einem kleinen Strandabschnitt, schnorchelten… aber im Vergleich zu vor zwei Tagen fehlten die Fischmassen.
    Also entschieden wir uns für Plan B: chillen auf dem Boot, Sonne tanken und einfach leben ☀️😌

Zum Abschluss wartete noch ein leckeres Mittagessen auf der anderen Seite der Insel – die perfekte Kombination aus müde, hungrig und glücklich 🍜🥥

Danach ging’s wieder zurück – mit salziger Haut, vollem Bauch und dem Gefühl, zwei absolute Traumtage erlebt zu haben 🌊✨

• 🍜🇹🇭 Thai Food Love 😍🌶️

November 19, 2025 in Thailand ⋅ 🌧 26 °C

Zum Schluss noch ein kulinarisches Highlight 🍜🌴!
    Hier zeigen wir euch, was uns Thailand in den Ferien alles leckeres auf den Teller gezaubert hat 😍. Egal in welches Restaurant wir gingen – das Essen war überall einfach top 👌🤤!

Und für alle Gourmets, die gerne gut & günstig essen 💸🍽️:
    In Thailand sind die Getränke meistens teurer als das Essen 😅🥤 > 🍛

Kleiner Insider-Tipp für alle, die bestellen wollen:
    Unbedingt „little little spicy“ 🌶️🥵 sagen – sonst wird’s richtig scharf 😜🔥

Trip end