- 旅行を表示する
- 海抜: 297 m
スウェーデンOpe63°8’7” N 14°44’31” E
Engerdal - Östersund
9月21日, スウェーデン ⋅ 🌧 11 °C
Nach einer ruhigen Nacht ohne Sturm und Regen und einem kleinen Frühstück packen wir unsere sieben Sachen schon wieder ein und kehren zurück nach Schweden. Unsere letzte Unterkunft war ein Träumchen und mit den ersten Kilometern denken wir gerne noch einmal zurück.
Heute ist die Etappe mit gut 350 km nicht allzu weit.
Nach 15 Minuten haben wir die Grenze NOR - SWE überquert und rollen einsam und alleine durch die Landschaft.
Plötzlich läuft etwas über die Straße, viel kleiner als ein Rentier oder gar ein Elch. Außerdem hat es nur 2 Beine: Ein Auerhahn!
So einem Vogel haben wir noch nie zuvor gesehen. Die Sichtung dauert auch nur ein paar Sekunden aber mit dem Handy konnten wir ihn gerade noch erwischen.
Die zweite Sichtung ist das Warnschild 'Vorsicht Rentier'!
Hinter einem Zaun, auf einer Rentierfarm, haben wir dann auch von Weitem einige Exemplare gesehen aber die zählen für uns nicht 😉
Zur Mittagspause kehren wir in Lofsdalen im 'Trapper Saloon' ein. Juchu, keine Pizza sondern Ceasars Salad und Hamburger ist unsere Wahl.
Die letzten Kilometer sind mit Sonne und Regen abwechslungsreich, so dass wir um 15:00 Uhr unser heutiges Ziel Oeresund erreichen.
Zu unserer Überraschung gibt es nur ein Einzelbett .
Nanu, was haben wir hier gebucht?
Ah, auf der Willkommenskarte steht etwas von Schlafcouch und wo das zweite Bettzeug zu finden ist.
Schnell ist das Bettzeug bezogen und sämtliches Gepäck verteilt. Nur die Schlafcouch werden wir später aktivieren.
Da uns die heutige Höchsttemperatur von 12 Grad bei Sonnenschein nicht großartig vor die Tür lockt, vertreiben wir uns die Zeit mit lesen, Daten sichern, TV schauen ohne die Sprache zu verstehen, und wie die Windböen die Blätter durch die Luft wirbeln lassen.
Ein paar frische Luftzüge wollen wir aber noch atmen. Gut eingemummelt wagen wir uns auf den hauseigenen Steg am Strand. Der Wind braust uns um die Ohren, so dass wir nach 5 Minuten in unser Häuschen zurückkehren.
Zum Abendbrot gibt es heute lecker kalte Platte.もっと詳しく

旅行者