• Tag 9: Richtung Anfang & Ende🙂‍↕️🚴🏼‍

11. august, Frankrike ⋅ ☀️ 32 °C

Devise gestern: Weit radeln, damit Maria di Fähre zurück ans Festland nicht entwischt. Deswegen Tag aufteilen in drei Etappen von 30km und andiamooooo🔥🚴🏼‍♀️
    Zuerst nach St. Ambrosio zum Frühstücken, dann weiter zum Strand von Ogliastro als Zwischenstopp für Mittagessen, Powernap und Abkühlung und die letzte Etappe dann über den Pass zurück nach Saint Florain. Dort dann ins Camping einquartieren und zwei Nächte bleiben. Radelte sich super, heiß wars, aber das ist ja nichts Neues. Gewöhnt haben und werden wir uns daran aber nicht. 😅
    Fazit von heute: Calvi über L'ille de Rousse eindeutig Touristenzone. Viel Verkehr, viel Lärm, viel Nervosität, wenig Platz, weniger Spaß. Aber hilft nix, leider gibt es keinen anderen Weg als die Hauptstraße. Gestern weiter unten war fast nix los und die Straßen eng und holprig. Heute komplettes Gegenteil. Touristen fördern eindeutig Ausbau und Renovierung.
    Wir haben kurz eine Strecke offroad am Strand an der Küste ausprobiert, aber das ging langsam und war schwierig mit dme Gravelbike.

Da wären wir wieder bei der guten (oder schlechten?) alten Zeitrechnung: 10 Tage Zeit, muss gut genutzt werden. Kein Platz für ewiges dahinreffln. Deswegen mag ich das nicht, Zeit und Druck könnte wegen mir gestrichen werden. Aber des wert sich net ausgien. Reduzieren wär gut...mal schauen was sich machen lässt. Vielleicht sollte ich in die Politik und das Tak abschaffen. Wäre lustig, stell dir vor, niemand hätte eine Uhr, niemand eine Zeit? Wir das wohl wäre...kaotisch vermutlich. ⏰