• 5. Tag, Toronto

10 ottobre, Canada ⋅ 🌙 10 °C

Der Tag in Toronto war super. Wunderbares Wetter, etwas Wind, dafür haben wir ja Jacken. Wir machten eine Führung „zu Fuss durch den alten Teil der Stadt“ und waren wieder mal mehr überzeugt davon. Es geht langsam (ausser der Sprache, die Kanadier können fast nicht langsam sprechen), man hat Zeit, die Sachen anzusehen und zu fotographieren, und muss nicht ständig auf eine Stimme hören. Laufen - stehenbleiben & zuhören - im Wechsel. Der Treffpunkt war beim „Hundebrunnen“, schon der war interessant.
    Die Architektur ist spannend, oft ist Altes im Neuen integriert. So vergingen die drei Stunden im Nu, und wir wussten ganz viel über Toront, dessen Geschichte und deren wichtige Gebäude. Im Komplex der Hadelskammer waren wir drin, und auch in die weitläufige „Untergrundwelt“. (33km) mit U Bahn Zugängen, Geschäften und Restaurants schauten wir ein bisschen rein. Das dient dazu, dass man im Winter der grossen Kälte wegen gar nicht mehr hinaus muss der höchstens noch den kurzen Weg von der U Bahn nach Hause.
    Der Schnee wird bereits jetzt kunstvoll am Strassenrand drapiert, s. Foto!
    Danach bestiegen (besser befuhren) wir den CN Tower. Sehr eindrücklich!
    Leggi altro