• 6. Tag - Thousand Islands

October 11 in Canada ⋅ 🌙 14 °C

Reise von Toronto resp. Trenton nach Montreal. Zuerst gings dem Ontariosee entlang. Wir waren der Autobahn müde und fuhren eine ganze Weile dem St. Laurentstrom entlang. Immer wieder sah man verlassene Häuser, die einfach zerfallen. Dannmerkten wir: ah wir sind im Gebiet der 1000 Inseln! Da könnte man ja vielleicht eine Schiffshrt machen….Beim nächsten Städtchen, Brockville, hielten wir an, spazierten der Promenade entlang und fanden tatsächlich eine 90minütige Schiffstour. Auf dem lokalen Markt kauften wir uns Lunch, im schönsten Sonnenschein picknickten wir im Park, dann konnten wir schon aufs Schiff. So viele Inseln! Und die meisten davon sind in Privatbesitz, mit Haus oder Villa darauf. Einige gehören dem Staat und sind zugänglich mit Raststellen, Toiletten und z. T. Sommercampingplätzen.
    Und natürlich befuhren wir nur die kanadische Seite und schauten hinüber zur USA.
    Dann fuhren wir etwas schneller nach Montreal und bezogen für drei Nächte ein Airbnb. Roland schwelgt in Erinnerungen an sein Jahr hier in Montreal, wir sitzen im Fairmont Le Reine Elisabeth (früher Hilton, wo er gearbeitet hat) im Bistronomie.