• Auf der Aranui – Einschiffung

28. februar, Fransk Polynesien ⋅ ⛅ 28 °C

Es gibt es - das kleine Internetzeitfenster auf der Aranui. Ich nutze es, solange es möglich ist. Es geht früh los – bis 9 Uhr müssen alle auf dem Schiff sein. Für die nächsten 12 Tage wird die Aranui 5 unser Zuhause sein. Sie wird uns zu den abgelegenen Inseln und Atolle im Pazifik bringen. Aber nicht nur uns, sondern noch weitere knapp 180 Gäste und jede Menge Waren. Von den Gästen ist auch immer eine kleine Zahl an Einheimische an Bord, selbstverständlich zu vergünstigten Preisen. Ziel sind die abgelegenen Marquesas Inseln. Wir sind auf einem Schiff, dass zur Hälfte ein Passagierschiff und zum anderen Teil ein Frachter ist. Unverkennbar stapeln sich im vorderen Bereich Container, dazwischen Kräne, im hinteren Teil befinden sich die Kabinen, Decks und ein kleiner Pool. Die 105 starke Mannschaft besteht zu 90 % aus Polynesiern, viel kommen von den Inseln selber. Bevor es jedoch los geht, gibt es als Willkomms-Geste und Einstimmung auf die Reise eine polynesische Darbietung. Die Gesänge und Tänze machen sichtlich nicht nur uns Spaß, sondern auch den Akteuren selber. Danach wird es ernst – eine Sicherheitseinweisung folgt, dann legt das Schiff gegen Mittag ab. Gegen Abend haben wir auf See einen fantastischen Sonnenuntergang, den es so wohl nur hier gibt.Læs mere