• Es geht ins Bergland

May 16 in Germany ⋅ ☀️ 10 °C

Die letzte Nacht habe ich in der Jugendherberge verbracht, Körper und Kleidung gereinigt, was dringend nötig war. Leider habe ich das Abendessen in der Herberge genommen. Käsespätzle mit Salat. Es hat mich wieder bestätigt, daß man Spätzle besser selbst macht und daheim isst. Es ist aber nicht so einfach, eine so große Menge wie gestern schmackhaft zuzubereiten. Heute morgen vor dem Start ein kurzes Gespräch mit einem älteren Herrn, danach durch wirklich schöne Wege bis an die Weser. Weiter auf dem Radweg bis Minden. Auch heute wieder kühles und windiges Wetter. Ab Porta Westfalica geht's ins Bergland. Gleich den ersten Anstieg steil nach oben zu irgendeinem Turm, dann runter zum Denkmal von Kaiser Wilhelm und an die Weser, gleich um danach gleich auf den Weserbergland Weg zu starten. Noch eine Weile im stetigen auf und ab bis zu meiner ursprünglich geplanten Biwakierstelle. Dort wurde ich von der NST Tramperin Pienchen eingeholt. Es stellte sich gleich heraus dass wir zum gleichen Biwakierplatz wollten. Den Rest des Weges gingen wir zusammen und mit viel Gequatsche hatten wir den Platz schnell erreicht. Die 1000 km Marke habe ich auch erreicht und es sind jetzt nur noch knapp 2700 km, die ich hoffentlich noch schaffen werde. 👍😉Read more