• Waldschänke geöffnet 🍺👍🍔

May 17 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Gestern Abend bin ich sehr spät am Biwakierplatz eingetroffen. Mit Pienchen habe ich dann zu Abend gegessen (alles redlich geteilt) und nach einem langen Gespräch über unsere Erlebnisse sind wir dann sehr spät in den Schlafsack gekommen. Ich habe am nächsten Morgen festgestellt, daß ich mein Zelt in der ehemaligen Kirche aufgebaut habe. Für Pienchens Verhältnisse sind wir sehr früh aufgebrochen. Bis zum gemeinsamen Frühstück an einer der vielen NST Hütten sind wir noch zusammen gelaufen, danach haben sich unsere Wege getrennt. Hier ist es schon etwas anstrengender. Mein Stundenschnitt ist ganz schön in die Knie gegangen. Aber ich büsse vielleicht heute auch wieder für den gestrigen sehr langen Tag. Ich habe mich irgendwie ganz besonders auf die Waldschänke gefreut und siehe da: nach vielen HM und km bin ich dann nach einer gefühlten Ewigkeit angekommen. Hier habe ich mich ausgiebig gestärkt, so daß ich den nächsten Anstieg ohne große Probleme meistern konnte. Heute ist so was wie mein Glückstag. Als ich am Süntelturm angekommen bin, machten sich die Gastronomen gerade an den Aufbruch in den Feierabend. Ich habe ganz freundlich nach einer Kleinigkeit zu essen und trinken gefragt. Und ein Schmalzbrot mit bayrischem Hefe Weizen bekommen. Super Service. Danach die letzten Meter zum Biwakierplatz. Und bald in den Schlafsack. Ich bin heute ziemlich platt, gestern fast 1000 HM und heute wieder. Das norddeutsche Flachland kann ganz schön bergig sein.Read more