• Rothaarsteig Finale wieder bei Regen

4 Jun, Jerman ⋅ 🌧 15 °C

Gestern sind doch tatsächlich 2 weitere Wanderer an der einsamen Hütte angekommen. Gut, daß ich es mir noch nicht bequem gemacht habe. Zwei nette Kerle - Chris und Dominik. Sind zu dritt gestartet und nur noch zu zweit hier angekommen. Der dritte hatte sich mit neuen Schuhen eine riesige Blase gelaufen. Vom Platz her war es kein Problem, die Hütte war groß genug. Wir haben uns doch noch recht lange über zukünftige und vergangene Trips unterhalten. Am Morgen war das Wetter wieder schlechter. Als ich los gelaufen bin, setzte Regen ein mit einem frischen Wind 🍃. Heute waren unheimlich viele Leute unterwegs. Das kann nicht an dem tollen Wetter gelegen haben, eher an dem Feiertag. Nach etwas mehr als zwei Stunden kam ich zu einer Vogel- und Wanderfreunde Hütte. Hier wurde es Zeit für's Frühstück. Mit Bier 🍺. Danke an die Betreiber der Hütte. Dillenburg erreichte ich am frühen Nachmittag, wo ich noch ein spätes Mittagsmahl in einem griechischen Restaurant zu mir nahm. Für die Unterkunft war es noch viel zu früh und so habe ich mir Dillenburg ein wenig angeschaut. Beim Eis kam ich noch in ein längeres Gespräch über wandern (u.a. in Schweden mit Hund), Wildtiere und vieles mehr mit einem Jäger. Ich hatte nun nur noch ein paar km, aber die zogen sich in die Länge. Der Rothaarsteig hat mich standesgemäß mit Gewitter und heftigen Regenschauern verabschiedet. Kurz vor der Hütte musste ich mich an einem Feuerwehrhaus nochmals unterstellen. Ein Nachbar (Dieter und Petra) hat mich gesehen und hat mich auch einen Kaffee in sein Haus eingeladen. Den nächsten trockenen Abschnitt habe ich dann genutzt, um an mein heutiges Ziel zu kommen. Leider ist in der Hütte keine Sitzgelegenheit mehr vorhanden, also sitze ich nun am Boden und warte bis der Tisch draußen trocken ist.Baca lagi