• Soonwaldsteig

June 23 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C

Die Hütte war innen relativ sauber, nur den Blick um die Ecke hätte ich besser nicht gemacht. Weiter ausführen möchte ich es aber nicht unbedingt. Ich hätte an der Rotweinlaube nächtigen sollen, mir eine gute Flasche Wein genehmigen und den Nachmittag gemütlich ausklingen lassen sollen. Aber trotzdem habe ich gut geschlafen 😴 jedenfalls bis 5 Uhr morgens. Ich bin dann bald aufgebrochen und vor 8 saß ich schon beim Frühstück. Hier habe ich die letzten Tage Revue passieren lassen. Den Rheinsteig habe ich etwas unterschätzt, ich habe nicht gedacht, daß so viele Höhenmeter zu bewältigen sind. Und die Hitze war teilweise höllisch. Climate change, da kommt noch viel mehr auf uns zu, bloß wollen oder können wir's nicht kapieren. Das kommt davon, wenn man sich auf die Reise kein bisschen vorbereitet. Bleibt abzuwarten, was mich auf den nächsten beiden Abschnitten - dem Soonwaldsteig und dem Saar-Hunsrücksteig erwartet. Mittlerweile bin ich wie immer zu früh am Forsthaus Heiligkreuz angekommen. Das einzige Lokal, welches heute entlang des Weges offen hat. Einkehr ist also Pflicht. Kalorien tanken und Wasser nachfüllen. Ich weiß nicht ob ich heute noch welches bekomme. Aus Ermangelung an Gas (wer hat's abgedreht?) konnte ich heute kein ungesundes Schnitzel essen, sondern musste auf die gesunde Salatvariante ausweichen. Wie vermutet, waren alle weiteren Einkehrmöglichkeiten geschlossen. An der Lauschhütte gab's einen Automaten. Nur Alkohol bekam ich nicht. Ich fiel jedes Mal durch die Alterskontrolle. Keine Ahnung wie das mit dem Ausweis funktioniert. Jedenfalls war's heute viel angenehmer zu laufen. Und zwar aus mehreren Gründen. Die Wege waren mehr im Schatten mit Ausnahme des Abstiegs nach Rüdesheim. Zudem waren die Wege einfacher und nicht so steil und gefühlt war es nicht ganz so heiß und dazu windig.Read more