• Tag 2 Radtour Rostock - Kopenhagen

August 9 in Denmark ⋅ ☀️ 17 °C

8:00 Uhr Frühstück, nach 10 Stunden Schlaf, gut gelaunt und fit.
    Unsere Vermieter haben uns ein leckeres Frühstück zubereitet, so hatten wir genug Energie unsere heutige Tour von 80km zu starten. Birgits Akku ist geladen, es war nur ein Kabel lose, was für ein Glück. 8km bis Nykøbing, ganz entspannt am Wasser entlang, Sonne schien, erstes Ziel Stubbekøbing zur Fähre um auf die Insel Møn überzusetzen. Es ist eine kleine Fähre die schon ihren 100. Geburtstag gefeiert hat und Dank des Vereins "Freunde der Fähre Møn" die älteste noch im Dienst stehende Fähre Dänemarks ist. Ziel Damsholte, doch Voraussetzung wäre gewesen, man kann die Karte richtig lesen, in Nyköbing 3x verfahren 🫣 zum Glück nehmen Birgit und ich so etwas sportlich. Richtig Stege war mehrmals angezeigt, einmal Radweg Nummer 9 und Nummer 45, wir haben versehentlich die 45 gewählt und dadurch 25 km abgekürzt, unterwegs noch eine wunderschöne Kirche besucht.
    Gegen 14;00 Uhr waren wir schon am Ziel in Damsholte im B&B. Was für eine tolle Pension, ein wunderschöner Garten von bestimmt 10000qm, gepflegt wie ein Kleinod. Abendessen gab es ausnahmsweise auch, es hatte sich eine Radfahrer Gruppe angemeldet, die Essen bestellt hatten, so konnten wir Spirelli mit Wurstgulasch, Hackfleisch und einem leckeren Salat mit futtern für 85K.
    Den Abend lassen wir im Garten mit einem alkoholfreiem Bier ausklingen.