• Tag 3 Radtour Damsholte - Kopenhagen

Aug 10–14 in Denmark ⋅ 🌬 20 °C

wahrscheinlich zu viel grünen Tee getrunken, ich habe die Nacht erst 4:30 Uhr begonnen mit schlafen und hatte so nur drei Stunden Schlaf bekommen. Ein leckeres Frühstücks Buffet wartete am nächsten Morgen um 8:00 Uhr auf uns und danach ging es weiter zu den Møn Klint. Eine anspruchsvolle Radtour selbst mit dem E-Bike waren ziemliche Höhenmeter zu überwinden.
    Die Kreidefelsen von Møn sind 130 m hoch und 8 km lang, die anstrengende Fahrt hat sich gelohnt, zuerst ging es viele, viele Treppen runter, doch der Anblick dieser wunderschönen Kreidefelsen ist fantastisch, wir sind am Strand gemütlich lang spaziert und irgendwann die Treppen wieder hoch, wer da keine Kondition hat, ist verloren. Ich hatte ziemlich zu kämpfen, zurück ging es einen kleinen Wanderweg von 2,5 km, mit vielen Steigungen. Danach aufs Rad zu unserem heutigen zweitem Ziel, dem Schloss Liselund, traumhafter Park, ein chinesisches Haus, ein norwegisches Haus und ein Schweizer Haus, sowie ein prunkvolles Herrenhaus, die Dänen sind Weltmeister im Rasenmähen, sowas von akkurat, wie ein Wettbewerb wer hat den schönsten Rasen. Lecker und teuer Kaffee, heiße Schokolade und super leckere Torte verspachtelt. Der Himmel hat sich allmählich zugezogen, unsere Bekannte in Stege hatte schon angerufen, wo wir bleiben. Nur noch 10 km dann wären wir da gewesen, hatten keinen Empfang und Google Maps wollte uns nicht navigieren, letztendlich kam die gute Ute uns abholen, sonst wären wir noch Stunden umhergeirrt . Ich war echt erschöpft und saumüde, 1 Stunde Schlaf, danach Schnatterabend.
    Tageskilometer- 80