• Salinas grandes et 8h de voiture

16 december 2022, Argentina ⋅ ⛅ 18 °C

Départ pour le désert de Sel : Salinas grande à 100 km de Tilcara.

Ensuite nous devions rentrer en voiture à Salta, à 250 km, notre point de départ pour aller faire la boucle sud puisque nous venons de faire la boucle nord de Salta.

On arrive à Salinas grande et c’est très beau, c’est une immense étendue de sel. On voulait faire le tour touristique ou nous roulons en voiture jusqu’a des endroits ouverts avec de l’eau mais ce n’était pas possible donc nous avons juste marché dessus.

La guide nous propose de nous mettre pieds nus et nous le faisons puisqu’au début ca ressemble à du sable mais au fur et à mesure les cristaux de sels nous font très mal aux pieds et c’est vraiment pas ouf.

Elle nous fait faire quelques photos typiques et nous explique quelques trucs mais je n’écoute et ne comprends pas tout.

Ensuite on repart pour Salta, il y avait une route unique et nous repartons dans le sens inverse de la ou nous sommes arrivées. Nous n’avons pas internet mais je crois voir que c’est bien par la bas. La route est magnifique et on croise pleins de lamas!! Et aussi des moutons, ânes, chevaux, chèvres…
    On croise aussi beaucoup de carcasses d’animaux.

Je conduis puis au bout de 2h Romane prend le relais. Je regarde alors le gps et en fait nous sommes partis du mauvais coté et nous allions au Chili….

Romane refait le chemin inverse que celui qu’on vient de faire, les routes sont très belles mais ce sont des routes de montagnes avec beaucoup d’épingles.

On repasse devant les Salinas Grandes, super et c’est parti pour 4h de voiture pour rentrer à Salta alors que nous venons de faire quasiment 4h pour rien…

Les Salinas sont à plus de 3500m et quand nous redescendons nous passons dans les nuages et pendant 40 mins nous ne voyons pas à 2m et je suis obligée de guider Romane avec la carte du gps.

Je suis ensuite malade donc je reprends le volant et la route est très très très longue.

Après plus de 450 km et 8h de voiture nous arrivons enfin à Salta pour la nuit.

Demain direction Cafayate à 200km d’ici