• Vientiane

20 febbraio 2023, Laos ⋅ ⛅ 31 °C

Viele Reisende meiden Vientiane oder bleiben hier nur für eine Nacht als Zwischenstopp auf dem Weg in den Norden oder Süden des Landes. Zu Unrecht wie wir meinen. Zwar ist die Hauptstadt jetzt nicht reich an Schönheiten und Sehenswürdigkeiten, aber die Stadt hat ein sehr angenehmes Flair und man wähnt sich kaum in einer Stadt mit über einer halben Million Einwohner. In den Gassen des Zentrum’s findet man viele schöne Café’s und Restaurant’s mit deutlich französischen Einflüssen. So kommen wir wieder mal in den Genuss von hervorragendem Wein sowie Fleisch und Käse aus Europa bei einem französischem Auswanderer 🤤. Gut gestärkt fahren wir mit dem Fahrrad am Folgetag etwas durch die Vororte bis zum Fussballstadion 🚲⚽️. Zwar werden wir 2 mal beinahe von mehreren Wachhunden attackiert, schaffen’s aber sicher ins Stadion um der Saisoneröffnung der ersten laotischen Fussballliga beizuwohnen. Bei Bierpreisen von 50 Rp. die Dose ein berauschendes Erlebnis 🍻. Das einheimische Beerlao-Bier schmeckt übrigens ausgezeichnet. Schmeckt anscheinend auch den Laoten, so ist das Unternehmen gemäss Wikipedia der grösste Steuerzahler des Landes. 👌😂Leggi altro