FindPenguins
    • Connexion
    • Obtenez l’appli
    • Connexion
    • Imprimer un livre
    • Créer une vidéo en survol
    • Explorer
    • Assistance
    • Suivez-nous
  • Inscrivez-vous
Afficher sur la carte
  • Thomas HugPatrizia SteinerZwei mit Rucksack
    • Afficher le voyage
    • Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
    • Jour 334
    • vendredi 24 février 2023 à 13:00
    • ☀️ 33 °C
    • Altitude: 106 m
    • LaosXé Dôn15°7’11” N  105°47’56” E
    Zu Besuch beim Wat Phousalao, der über Pakse thront 🙌
    Sicht auf den Mekong und PakseIm Städtchen von PakseLos geht's auf den Pakse Loop 🛵🥳Pha Suam WasserfallKurze Kuscheleinheiten bevor es für uns wieder weiter geht... 🐶🛵Wir haben uns immer gefragt, ob diese Brücken wirklich halten. Demfall Nein 😅Laotischen Kaffee auf der Kaffeeplantage schlürfen ☕️😀Erstes Etappenziel erreicht 🤩Tad Hang Wasserfall1Tad Low Wasserfall2. Tag, 2x Platte 🙈 zum Glück kann man den Schlauch überall für wenig Geld wechseln lassen 👌😅Leider haben wir dann die beliebte Dorfführung verpasst 😕Dafür haben wir uns dann für einen Abstecher auf eine Farm entschieden. Alles mögliche wächst hier🤩Und landet dann direkt vom Garten auf den Teller und in unsere unermüdlichen Mägen 🤤😄Im Moment ist Burning Season und die Bauern brennen ganze Felder ab 🔥Zweites Etappenziel erreicht 🤩Über ein verlassenes Resort kommen wir zum E-TU Wasserfall und geniessen die absolute Ruhe 🤩1Zum Abschluss noch ein Besuch beim letzten Wasserfall auf unserer Tour, der Tad Fane Wasserfall 🤩

Pakse Loop

24 février 2023, Laos ⋅ ☀️ 33 °C

Für die rund 700 km in den Süden nach Pakse buchen wir uns in einen Nachtbus ein 🚌😴. Trotz etwas beengten Zuständen (das Doppelbett ist höchsten 1 Meter breit und nicht länger als 1.80 m) schlafen wir ganz gut und kommen gar 2 Stunden früher als geplant in Pakse an. Von hier startet unsere dreitägige Rollertour über das Bolaven Plateau 🛵. Der sogenannte Pakse Loop führt an zahlreichen Wasserfällen und Kaffeeplantagen vorbei. Wir brausen also von Wasserfall zu Wasserfall, trinken Kaffee direkt von der Plantage und verpflegen uns beim Gemüsebauer mit frischer und bester Kost. Gestoppt werden wir nur von einem Platten am Hinterreifen, dafür grad 2 mal am gleichen Tag 😅.En savoir plus

Voir la traduction
    Chrissl Beyler

VoyageurZum Abschluss noch ein Besuch beim letzten Wasserfall auf unserer Tour, der Tad Fane Wasserfall 🤩🤩

02/03/2023Répondre
    Nathalie Lüber