• Lloret de Mar / Girona

24 aprile 2024, Spagna ⋅ ☀️ 16 °C

Die Unterkünfte in der Region sind wegen einem katalonischem Feiertag kaum bezahlbar, einzig in der sommerlichen Partyhochburg Lloret de Mar finden wir noch ein günstiges und schönes Zimmer. Hier verbrachte Patty einst im jugendlichem Alter ihre Sommerferien und feierte durch die Nächte. In der Nebensaison geht es hier aber deutlich ruhiger zu und her als damals und so entdecken wir doch ein paar richtig schöne Plätze in der Partymetropole. Der Strand inkl. der Promenade machen Lust auf ein Bad im Meer und die Altstadt abseits der Partymeile kann sich durchaus sehen lassen. Kein Vergleich aber zur Altstadt von Girona, unserem nächsten Ziel für einen Tag. Girona ist den meisten wohl nur als Billigflughafen Barcelona’s bekannt, hat aber eine wunderschöne Altstadt und ist günstiger und deutlich weniger touristisch als der grosse Bruder Barcelona. Hier gefällt es uns wieder mal ausgezeichnet und so gönnen wir uns bei bestem Wetter und geselliger Runde noch die letzten Tapas und Gläschen Sangria im Lande bevor wir Spanien bereits wieder verlassen 🍷.Leggi altro