• Bangkok mit deutschen Fremdenführern

17. januar, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Das erste Mal in Bangkok, das ist die bisher zweifelsfrei größte und verwirrendste Stadt auf unserer Tour. Aber wir haben ja 2 ausgezeichnete Stadtführer bei uns, Susi und Wayne waren bestimmt schon ca. 10 x in Bangkok. Und Sie kennen auch nicht nur A und B, sondern - und das bei 30 Grad und dem chaotischen Verkehr das wichtigste - wie man am besten von A nach B kommt : Es gibt Taxis, GRAB, Busse, eine Schnellbahn, und Taxiboote , sowohl auf den kleinen Klongs als auch auf dem großen Chao Phraya. So konnten wir ohne große Fußwege ( naja, in Summe wohl trotzdem 3 km ) den Golden Mount, das Jim Thompson House, das ICONSIAM Einkaufszentrum und einen Massagesalon auf dem Heimweg besuchen. Sehr eindrucksvoll der Chao Phraya Fluß mit dem ganzan Schiffs- und Fährverkehr, die Stadtfähren sind die originellste, beste und günstigste Methode ( 40 Ct/Fahrt), das Zentrum Bangkoks zu durchqueren. Hier kann man schnelle Anlegemanöver lernen, manchmal hat der ganze Stop weniger als 40 Sekunden gedauert 😅.Læs mere