• Das Pflichtprogramm

January 18 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Das ist heute der 2. und damit unser letzter Tag in Bangkok, also steht natürlich das Pflichtprogramm Bangkok an : der Königspalast und der Große Buddha.
    Der Weg zum Königspalast mit GRAB war problemlos, dann begann das Männleinlaufen ( generisches Maskulinum 😜) : Ein Haufen Leute, 80 % davon Thais in komplett schwarzer Trauerkleidung ( wahrscheinlich wegen des Tods der Königinmutter Sirikit vor 3 Monaten), aber schließlich doch recht schnell im Königspalast ( 14 €) .
    Dort wird man schlicht erschlagen von der Menge an Blattgold und Verzierungen, es gibt so gut wie keine „nackte“ Fläche. Wir haben uns allerdings nicht mit religiösen oder geschichtlichen Details beschäftigt, Besuch hat sich auch so gelohnt. Rückfahrt zum Hotel am Nachmittag war dann schwierig : Straßen komplett verstopft , GRAB nur mit langen Wartezeiten, offizielle Taxis (vergleichsweise) teuer : 300 Baht. Letztlich sind wir dann mit dem Flußtaxi ( keine Liniennummern, sondern Unterscheidung durch 4 verschiedene Farben gelb, rot, blau, grün 🤓) zurück zum Hotel für 28 Baht 😁.
    Den Tag haben wir mit einem leckeren Mango Shake, einer Ölmassage und einem idyllischen Abendessen direkt am Chao Phraya Flußufer mit Sonnenuntergang um 19 Uhr beendet.